Очень вкусная и простая "Шарлотка"

Очень вкусная и простая

Классический рецепт шарлотки появился в Англии : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами .

Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы . Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая
яблок.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Вместо яблок можно взять груши , сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс .

И так для шарлотки нам понадобится:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар песок 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Лимон 1/3
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
  2. Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
  3. Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
  4. А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
  5. Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
  6. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
  7. Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита !

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусная и простая "Шарлотка".