Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. Есть множество рецептов приготовления борща.И один из них борщ с черносливом. Добавление чернослива делает это первое блюдо изысканней.

Для приготовления нашего борща нам понадобится: говядина (так же можно использовать свинину)- 500 г; картофель - 500 г; капуста белокочанная - 500 г; свекла - 300 г; морковь - 300 г ; лук репчатый - 2 шт. паста томатная - 2 ст. ложки; чернослив - 5 шт.; зелень петрушки - 1 пучок соль - по вкусу; масло растительное - 2 ст. ложки ; вода - 2 л; сметана или майонез (для подачи) - по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезают небольшими кусочками.

-Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

-Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

-Свеклу очищают, нарезают соломкой. Свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

-Капусту шинкуют соломкой.Лук чистят и мелко нарезают.Морковь чистят и натирают на крупной терке.

-Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

-Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

-В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

-Зелень моют и мелко режут.

Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Борщ с черносливом.