Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Приветствую всех в разделе "Турция со вкусом"!

Думаете, что приготовить семье на завтрак? Предлагаю вам испечь ароматные, хрустящие пресные луковые лепешки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. В состав теста не входят сода или дрожжи, что повышает их полезность. А аромат зеленого лука, который витает по кухне во время приготовления лепешек, по-настоящему весенний, поднимет настроение всем домочадцам. Минимум продуктов и быстрота приготовления луковых лепешек позволят этому блюду стать частым гостем на вашем столе.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 1 небольшой пучок свежего зеленого лука
  • 4,5 стакана муки
  • Растительное масло для жарки

Кроме этого для смазки лепешек:

  • 20 гр. муки
  • 45 мл растительного масла
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

В глубокую миску наливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Туда де разбиваем яйца и добавляем соль. Смесь взбиваем.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Зеленый лук промываем под водой, просушиваем и нарезаем. Добавляем лук в тесто и хорошо вымешиваем.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня
Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Полученное тесто делим на 8 равных частей.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Из каждой части формируем шарик.

Обратите внимание: Торт для на скорую руку.

Шарики из теста откладываем в отдельную посуду.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Смазываем сверху растительным маслом. В середине шарика пальцем продавливаем углубление.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Накрываем блюдо пищевой пленкой и отставляем минут на 10.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Готовим «соус» для смазки наших будущих лепешек. В миске смешиваем муку и соль. В небольшом ковшике или на маленькой сковороде разогреваем растительное масло. Доводим масло до кипения и добавляем в муку с солью. Быстро перемешиваем. Лучше всего это сделать венчиком.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Достаем из-под пленки шарик теста. Руками придаем ему форму лепешки.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Затем скалкой раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Смазываем поверхность «соусом». Складываем длинные стороны к середине, чтобы «соус» оказался внутри.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Еще раз смазываем «соусом» и еще раз складываем пополам.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Получается узкая длинная полоска из теста. С короткого конца сворачиваем тесто в рулетик.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Каждый рулетик придавливаем сверху, придаем форму лепешки и раскатываем скалкой.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Лепешки готовы!

Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь в раздел и поделитесь статьей с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Луковые пресные лепешки без соды и дрожжей на скорую руку-хорошее начало дня.