🍃+🍋 Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"⠀

🍃+🍋 Мятно-лимонное наслаждение — торт

Теперь моя коллекция любимых тортов пополнилась еще одним рецептом, спешу поделиться им с вами.

💭Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично.

Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. У меня 14 см.

Мяту берём только свежую ☝

🔸Бисквит:

4 яйца
85г сахара
120г муки
40г сливочного масла
8г разрыхлителя
Цедра 1 лимона

Приготовление:

1️⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
2️⃣ Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
3️⃣ Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4️⃣ Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5️⃣ Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

🔸Пропитка:

150г молока
30г сахара
30г листиков мяты (без стеблей)

Приготовление:

1️⃣ Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты.

Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.

Затем даем настояться 15-20 минут.
2️⃣ Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.

🔸Крем-мусс:

Цедра одного лимона
50 г лимонного сока
50 г сахара
3 желтка
10 г желатина 200 блум
200г творожного сыра
100г белого шоколада
200г сливок 33%

Приготовление:

1️⃣ Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2️⃣ Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80°С до тех пор, пока смесь немного загустеет.
3️⃣ Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
4️⃣ Добавляем желатин, размешиваем.
5️⃣ Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
6️⃣ Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.

Теперь собираем торт:

1️⃣Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
2️⃣Посчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
3️⃣Делим вес всего крема на количество «прослоек».
4️⃣Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой.

Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 🍃+🍋 Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"⠀.