Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. Реклама

Процесс приготовления

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов.

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Ингредиенты для капустных оладий на кефире

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки.

Обратите внимание: Рогалики на кефире.

На такой же терке натираем и лук.

Натираем капусту и лук

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Соединяем капусту, лук и яйцо

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Вливаем кефир и соду

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим капустные оладьи на кефире

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Убираем лишний жир

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Капустные оладьи на кефире.