Свиные ребрышки. Вы можете приготовить это лакомстов даже без гриля

Содержание

Вы просто не сможете устоять перед идеально-запеченными ребрышками по-азиатски, сдобренными чесноком, пряностями пяти ароматов и перцем чили. Ребрышки в восхитительном маринаде, посыпанные обжаренным кунжутом, свежим кориандром, зеленым луком и перцем чили, приятно удивят даже настоящих гурманов!

Настоящее лакомство - это красиво запеченные свиные ребрышки в хмельном маринаде. Судя по видео в галерее, вы их подготовите один-два раза. А если у вас остались ребра, позвольте себе вдохновиться еще одним советом от Коко - азиатским багетом с начинкой из видео в конце статьи.

Свиные ребрышки. Вы можете приготовить это лакомстов даже без гриля

Рецепт свиных ребрышек

Количество порций: 1 большая порция или 2 маленькие

Приготовление и выпечка: 115 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки специй пяти ароматов
  • 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла
  • свежий имбирь размером с большой палец
  • 3 зубчика чеснока
  • чили по вкусу
  • 6 столовых ложек терияки или соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа
  • 3 столовые ложки уксуса
  • около 250 мл куриного бульона
  • 2 зеленых лука

Для сервировки:

  • жареный кунжут
  • свежий кориандр
  • зеленый лук
  • Перец чили

Приготовление:

1. Снимите заготовку с нижних ребер. Затем разделите их на отдельные ребрышки . Соль и перец. Посыпьте пятью ароматами специй (бадьян, корица, фенхель, свежие специи, гвоздика) и вотрите в мясо.

2. Подготовьте противень. Налейте в посуду немного оливкового или арахисового масла и положите ребрышки выпуклой стороной вниз.

3. Очистить имбирь, нарезать тонкими ломтиками, то же самое проделать с чесноком.

4. Начните переворачивать ребрышки.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Когда они станут коричневыми, посыпьте их имбирем, чесноком и хлопьями чили, сбрызните соусом терияки или соевым соусом. Добавьте жидкий мед и уксус. Залить все (куриным) бульоном.

5. Довести до кипения и попробовать. Вкус должен быть чуть менее соленым, чем хотелось бы (он все равно будет меньше).

6. Нарежьте зеленый лук и бросьте его в сковороду.

7. Затем поместите ребрышки в предварительно разогретую духовку до 160 ° C. Выпекать 45 мин. Затем переверните и запекайте еще 45 минут. В конце маринад загустеет и потемнеет.

8. После выпечки посыпать жареным кунжутом, свежим кориандром, перцем чили и сбрызнуть лаймом (по желанию)

Свиные ребрышки. Вы можете приготовить это лакомстов даже без гриля

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свиные ребрышки. Вы можете приготовить это лакомстов даже без гриля.