Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить. Предлагаем вам рецепт одного из легких, но простых и вкусных блюд из кабачков-оладьев. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • Специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачка:

1.Любимую зелень тщательно промойте и просушите полотенцем. Мелко нарубите.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

2.Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

3.Разбейте в глубокую тарелку куриные яйца и перемешайте до однородности.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Сильно взбивать их не нужно.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

4.Смешайте в одной емкости яйца, зелень и чесночную кашицу.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

5.Кабачок промойте и очистите от кожуры, если кабачок попался не очень молодой. Натрите на крупной терке.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

6.Залейте натертый кабачок яичной смесью и тщательно перемешайте.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

7.Добавьте к кабачково-яичной смеси муку и хорошенько перемешайте.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

8.Солите кабачки в последний момент, иначе они дадут много сока и тесто получится водянистым.

9.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Достаточно будет по 2-3 минуты.

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить.

10.Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Такие оладьи можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. Можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить..