Эклеры из заварного теста со сливочным кремом. Вкус знакомый с детства всем. Приготовьте сами!

Сейчас приготовим всем известный десерт. Эклеры из заварного теста со сливочным кремом.

Для того чтобы приготовить эклеры нам понадобится:

- Сливочное масло 100 гр

- Мука 200 гр

- Вода 180 мл

- Сливки 33% жирности 200-300 мл

- Сахарная пудра по вкусу

- 5 крупных яиц

Первым делом начнём готовить заварное тесто.

В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем воду, ставим на огонь, кладём туда масло и прогреваем до тех пор, пока масло не растопится. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и активно перемешиваем.

Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней. Простой и легкий..

Должна получиться однородная масса.

Тесто перекладываем в миску и убираем куда-нибудь немного остыть.

Тем временем в подходящего размера миску вбиваем наши пять яиц и взбиваем.

После того как тесто немного остынет начинаем помаленьку вводить в него яйца и активно перемешивать. В конце у нас должна получиться однородная масса, средней густоты, достаточной, чтобы выдавить её через кондитерский мешок. Мешок, кстати, можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги для выпекания.

На противень выкладываем кондитерскую бумагу, смазываем её небольшим количеством растительного масла и с помощью кондитерского мешка формируем наши эклеры.

Убираем эклеры в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпекаем эклеры до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.

Приготовим крем для эклеров.

В миску вливаем 200-300 мл жирных сливок, добавляем сахар, а лучше сахарную пудру и начинаем взбивать венчиком, до тех пор, пока сливки не станут держать форму.

Готовые эклеры разрезаем на две части, оставляя одну стенку не разрезанной, с помощью того же кондитерского мешка заполняем эклер взбитыми сливками и закрываем его.

Эклеры готовы!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями!

Эклеры из заварного теста со сливочным кремом. Вкус знакомый с детства всем. Приготовьте сами!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Эклеры из заварного теста со сливочным кремом. Вкус знакомый с детства всем. Приготовьте сами!.