Японский чизкейк

Пышный японский чизкейк

Японский чизкейк

Ингредиенты на форму 23 см

Сливочное масло – 105 гр.

Сливочный сыр – 100 гр.

Молоко – 130 мл.

Яичные желтки - 8 шт.

Мука – 60 гр.

Кукурузный крахмал – 60 гр.

Яичные белки – 13 шт.

Сахар – 130 гр.

Для подачи:

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160С.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне соединить масло, сливочный сыр и молоко. Растопить, постоянно помешивая, и смешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.

3. В большой емкости взбить желтки, затем тонкой струйкой ввести в сливочно-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы добиться однородности.

4. Муку смешать с крахмалом, просеять в смесь и перемешать, чтобы не оставалось комочков.

5. В отдельной емкости с помощью миксера взбить белки до мягких пиков. Порциями всыпать сахар, продолжая взбивать, до появления жестких пиков.

6. Примерно четверть взбитых белков выложить в остальное тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Затем, так же порциями, подмешать остальные белки.

7.

Обратите внимание: Чизкейк без выпечки за несколько минут.

Форму 23 см. с бортиками высотой около 7-7.5 см. смазать по бокам маслом, дно застелить пергаментом. При использовании разъемной формы обязательно обернуть дно формы фольгой, чтобы предотвратить подтекание.

8. Вылить тесто в форму и слегка встряхнуть ее, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.

9. Поместить форму в форму большего размера, выложенную по дну бумажными полотенцами. Полотенца обеспечат равномерное распределение тепла по дну формы. Заполнить большую форму горячей водой примерно на 2 см.

10. Выпекать в течение 25 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать еще 55 минут, пока чизкейк не поднимется вдвое.

11. Остудить в приоткрытой духовке около получаса.

12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаемся!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Японский чизкейк.