ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЬЩА ЗА 5 МИНУТ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЬЩА ЗА 5 МИНУТ

Для борща понадобится:

  • говядина — 400-500 гр
  • свекла — 1 шт большая (или 2 маленькие)
  • капуста — 300 грамм
  • картофель — 3-4 штуки
  • морковь — 1-2 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • томатная паста — 2 столовые ложки без верха
  • чеснок и зелень по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, другие специи по вкусу

1. Начинаем с приготовления бульона. В процессе варки постоянно снимайте с поверхности воды появляющуюся пену. На варку может уйти 2-3 часа. Проверяйте готовность по мягкости мяса.

2. Когда мясо приготовилось, можно вынимать его. Потом нарежьте его на средние кусочки. Очистите картофель, свеклу и морковь. Картофель сразу нарежьте на кубики и кладите в кастрюлю в кипящую воду. Варите картофель минут 10.

3. Пока варится картофель, нарежьте капусту тонкой соломкой. Положите капусту вариться через 10 минут после картошки. И варите еще 10 минут.

4. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Обжаривайте лук до момента, когда он начнет немного золотиться.

5. Морковь необходимо натереть на крупной терке. добавьте её к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки.

6. Когда морковь немного поменяет цвет, кладем тертую свеклу и томатную пасту.

7. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь. Теперь готовим на медленном огне, пока свекла немного не размягчится.

8. Пока тушатся овощи, проверяем картофель с капустой, если они готовы то самое время положить туда вареное мясо, нарезанное на кусочки.

9. После того как овощи сварились, а зажарка готова. Добавляем жареные овощи в кастрюлю. Варите еще минут 5-7. Подсолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и при желании несколько горошин перца. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу. После чего выключайте плиту, накрывайте суп крышкой и оставьте его на 15-20 минут настаиваться.

10. Вот и готов наш борщ, можно подать со сметаной или майонезом. Всем приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЬЩА ЗА 5 МИНУТ.