Вкусный бисквитный пирог с яблоками

Вкусный бисквитный пирог с яблоками

Наверное, все любят шарлотку, это пирог, знакомый с детства, и ассоциируется он с летом и осенью, когда идет сбор урожая яблок.

Сегодняшний бисквитный пирог с яблоками и корицей чем — то шарлотку напоминает, но есть в нем одна изюминка, которая делает его пышным и высоким, и яблоки в нем располагаются сверху до низу.

Для приготовления пирога с яблоками нужно:

яблоки — 1 — 1, 2 кг

лимон — 1 шт

яйца — 5 шт

сахар — 180 г

мука — 120 г

корица — по вкусу

пекарский порошок — 0, 5 чайной ложки

Для этого пирога яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Перемешать их с корицей и соком 1 лимона.

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить# муку, измельченную цедру лимона, пекарский порошок.

Затем на смазанную маслом и обсыпанную манкой форму выложить меньшую половину яблок, присыпать их сахаром и залить половиной теста.

Далее опять выложить яблоки, вторую половину, оставив немного на украшение верха пирога.

Присыпать их опять сахаром, залить второй половиной #теста.

Оставшиеся фрукты разложить сверху, присыпать @#сахаром.

Выпекать бисквитный пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Количество ингредиентов вы можете взять и другим, в зависимости от размера формы для выпечки.

Мне теста немного не хватило для заливки второй порции яблок, и я замесила еще немного, пропорционально поделив ингредиенты, потому что иногда трудно рассчитать количество теста и яблок, особенно, когда делаешь первый раз.

Рецепт пирога с яблоками довольно простой, а #пирог получается вкусным.