Высокий мясной пирог со свининой и курагой.

Высокий мясной пирог со свининой и курагой.
  • Ингредиенты:
    Мука - 620 гр;
    Вода - 120 мл;
    Растительное масло - 140 мл;
    Соль - 2,5 ч.л;
    Свинина филе - 500 гр;
    Яйца - 2 шт;
    Чеснок - 1 зубчик;
    Лук - 1 головка;
    Курага - 50 гр;
    Бекон - 6 слайсов;
    Паприка - 1\2 ч.л;
    Мускатный орех - 1 щепотка;
    Имбирь - 1 щепотка;
    Черный перец - 1 щепотка;
    Панировочные сухари - 2 ст.л;
    Яичный желток - 1 шт;
    Растительное масло для жарки.
  • Приготовление:
    Соединить муку, воду, растительное масло и 2 ч.л. соли. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
    Приготовить начинку. Отварить яйца. Свинину, яйца, лук, чеснок, курагу и бекон мелко нарезать.

    Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

    Обжарить лук, добавить к нему свинину, посолить и обжарить до готовности. Добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. В емкости смешать все ингредиенты со специями.

    Готовое тесто раскатать и нарезать так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками и 3 пласта, которые по размеру соответствуют дну круглой формы.
    Собрать пирог. В форму выложить тесто, разровнять бортики, присыпать дно и бортики половиной нормы панировочных сухарей, далее выложить первый слой начинки, укрыть его пластом теста, снова присыпать панировочными сухарями, выложить вторую часть начинки и снова накрыть пластом теста, тоже самое повторить с третьим слоем, закрыв пирог третьей частью теста. Защипнуть края, смазать желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 "С 40-50 минут до готовности. Готовый пирог укращаем по вкусу.
    Приятного аппетита ;)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Высокий мясной пирог со свининой и курагой..