Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Блины — традиционно русская еда, которую любят и дети, и взрослые. Их легко приготовить, вкусные и ароматные блинчики всегда создадут в доме атмосферу уюта и тепла.

Топ✓1. Блины скороспелые.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

🔹Пшеничная мука - 400 г

🔹Кефир (жирный) - 400 г

🔹Яйцо (крупное) - 1 шт.

🔹Соль - 12 г

🔹Пищевая сода - 8 г

🔹Растительное масло - 120 г

🔹Сливочное масло - 130 г

🔹Кипяток - 400 мл

🔹Сахар

⏳– ЗО мин 🥞 – 340 ккал

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °С (чтобы палец терпел).
  2. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
  3. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.

Топ✓2. Блины на кефире.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

🔹2 яйца

🔹1 стакан кефира

🔹1 стакан кипятка

🔹1 стакан муки

🔹сода на кончике ножа

🔹1/2 ч. л. соли

🔹1 ст. л. сахара

🔹2—3 ст. л. растительного масла

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Яйца взбить с солью и сахаром до появления легкой пены.
  2. Влить кефир, слегка взбить.
  3. Добавить соду, перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Постепенно влить кипяток небольшими порциями - все оставшиеся маленькие комочки сразу же разойдутся.
  6. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
  7. Выпекать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Топ✓3. Кружевные блинчики на пиве.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

🔹2 яйца

🔹1 стакан молока

🔹1 стакан пива

🔹1 стакан муки

🔹2 ст. л. растительного масла

🔹сахар по вкусу

🔹соль по вкусу

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Молоко соединить с пивом, взбить миксером до образования пены.
  2. Постепенно всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто без комочков.
  3. Добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешать.
  4. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Топ✓4. Блины с бужениной и взваром из белых грибов.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

🔹Тесто для скороспелых блинов. (рецепт Топ✓1. 🔺)

🔹Буженина - 300 г.

🔹Белые грибы - 220г.

🔹Репчатый лук - 80 г.

🔹Белое сухое вино - 80 мл.

🔹Сливки жирные - 220г.

🔹Сметана - 180 г.

🔹Зелень петрушки - 40 г.

🔹Зелень укропа - 20 г.

🔹Растительное масло для жарки.

🔹Соль.

⏳– 40 мин.   🥞– 201 ккал.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Приготовить тесто по рецепту Топ✓1.(приведенного выше), испечь блины.
  2. Грибы вымыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с белым вином.
  3. Лук порубить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  4. Сливки взбить с солью и смешать со сметаной. Полученной смесью залить грибы.
  5. Буженину нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, слегка прогреть.
  6. Горячий грибной соус разлить по тарелкам, выложить в него блины, сложенные конвертиком, и полить остатками соуса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Подписывайся в раздел.👍

Всем счастья и любви!

💛💛💛💛💛

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️.