Попробую сделать торт "Черный лес". Часть 1.

Самое интересное, что за свою, можно сказать, карьеру ни разу не делала этот торт, а ведь он, ох как, популярен. Но, что-то внутри щелкнуло, рецепт созрел и я готова создать сама и поделиться с вами этим нежным, деликатно-шоколадным и пикантно-вишневым тортом.

Этот торт прост в исполнении и его не нужно бояться. Я же боялась только вишни и несбалансированности вкуса и текстур.

Ну и посмотрим, что же будет.

Состав торта:

  1. Шоколадный бисквит
  2. Нежный ванильный крем
  3. Вишневая прослойка
  4. Пропитка для бисквита

В первую очередь распределяю, что делать сегодня, а что завтра. У меня есть запас времени и, потому, сегодня только бисквит и прослойку из вишни. Завтра основной крем, сборка и оформление.

  • Рецепт шоколадного бисквита.
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
  1. Мука 100гр
  2. Какао 25гр
  3. Яйца 1шт
  4. Масло растительное 35гр
  5. Сахар 120гр
  6. Сода 1/2 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  8. Соль на кончике ножа
  9. Молоко 60гр
  10. Горячий кофе 80гр

Включаю духовку на 180С. Подготавливаю две формы по 16см в диаметре (сначала пергаментную бумагу, а снаружи фольгу; и фольгу хорошо цепляю за края формы и приминаю по нижней окружности) Яйцо с сахаром взбить миксером на высокой скорости около 1-2мин, добавить растительное масло и еще раз взбить около 1 мин. В отдельной глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель, соль) Выливаю в нее яичную смесь и молоко. Тщательно и аккуратно перемешиваю (без миксера) и добавляю очень горячий кофе. Перемешиваю. Тесто получится жидким(!) Поровну разделяю между двумя формами и отправляю их в духовку на минут 45-50 (проверяем протыкая шпажкой - вышла сухая, значит пропекся бисквит) Бисквит остужаю, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. До завтра.

  • Вишневая прослойка
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
Попробую сделать торт
  1. Вишня без косточек 180гр
  2. Сахар 60гр
  3. Вода 40гр
  4. Крахмал 5гр (чуть меньше половины столовой ложки у меня)

Вишню нарежу напополам сразу в сотейник (я люблю, чтобы она была небольшой), засыплю сахаром и дам настояться, чтобы пустила сок. Этот сок отливаю в отдельную емкость для пропитки бисквита.

Обратите внимание: Счастье. Рецепт? Советы? Что реально работает, чтобы чувствовать себя счастливым..

Пока отложу. Сотейник с вишней и сахаром ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Даю прокипеть 1 мин. Далее в маленькой мисочке развожу крахмал с холодной водой и тонкой струйкой вливаю в смесь. Если вы видите, что ваша вишня становится слишком густой, то долейте немного воды(примерно 50гр). Довожу до кипения и выключаю. Переложу в чистую мисочку, накрою пленкой и поставлю в холодильник. До завтра.

  • Пропитка вишневая
  1. Сок от вишни, который я слила в отдельную емкость
  2. Вода - вливаем в сок, доводя до 100гр (если у вас сока это количества, то воду не доливайте)
  3. Сахар 50гр

Все смешаю и прокипячу. Часто делаю это в микроволновке, если небольшое количество. Остужу, накрою пленкой и в холодильник.

На сегодня заготовки закончились. Завтра продолжим. До встречи))

Делитесь в комментариях своими заготовками. С удовольствием буду следить.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробую сделать торт "Черный лес". Часть 1..