Торт Черепаха рецепт классический

Для того, чтоб приготовить этот торт, нам понадобится для начало нужно взять 6 шт. Яиц и разбиваем их в посудину.

Торт Черепаха рецепт классический

В яйца добавляем щепотку соли, немного ванилина для аромата и сразу же всыпаем сахар. Все это будем взбивать 5-7 минут

Торт Черепаха рецепт классический

Далее муку мы заранее просеиваем и добавляем сюда разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Торт Черепаха рецепт классический

Далее добавляем муку во взбитые яйца и все это аккуратно перемешиваем такими плавными движениями, лопаточкой сверху вниз, стараемся сохранить объем яиц.

Торт Черепаха рецепт классический

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовое тесто отсаживаем на противень зачерпывая столовой ложкой, чтоб получились вот такие небольшие лепешки.

Торт Черепаха рецепт классический

отправляем запекаться в духовку на 15 минут температура 180 градусов

Торт Черепаха рецепт классический

пока выпекаются коржики, не будем терять времени и приготовим крем. Крем будет сметанный очень вкусный. Берем сметану жирностью не менее 20 процентов добавляем сахарную пудру и все это взбиваем

Торт Черепаха рецепт классический

вот такой должен получится крем. Сбиваем буквально две-три минутки.

Торт Черепаха рецепт классический

Готовым коржикам нужно дать немножко остыть.

Торт Черепаха рецепт классический

Теперь будем собирать торт. Берем коржики и обмакиваем в крем и выкладываем в миску

Торт Черепаха рецепт классический

после сбора торта у вас должно получится. Так и убираем его в холодильник и даем ему пропитаться.

Торт Черепаха рецепт классический

Торт провел в холодильнике 2 часа.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

За это время он хорошо пропитался, схватился и теперь будет отлично держать форму. Теперь удаляем пленочку закрываем тарелкой сверху и переворачиваем

Торт Черепаха рецепт классический

торт можно сверху посыпать тертым шоколадом, но мы приготовим глазурь. Для этого мы берем темный шоколад и заливаем горячими сливками

Торт Черепаха рецепт классический

вот это все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился и глазурь получилась глянцевой

Торт Черепаха рецепт классический

сверху торт заливаем подготовленной глазурью и равномерно ее распределяем по торту:

Торт Черепаха рецепт классический

После того, как торт залили глазурью, берем его, убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт Черепаха рецепт классический

После чего достаем и можно ставить на стол. Посмотрите, какая красота получилась!

Торт Черепаха рецепт классический
Что тут скажешь торт очень вкусный, если вы никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Я буду очень рада, если вам понравится, и вы оцените эту статью лайком всем приятного чаепития. И пока пока.

ПРОДУКТЫ:

-яйца-6шт

-соль-щепотка

-сахар-150гр

-ванилин-щепотка

-мука-180гр

-разрыхлитель-1ч.л.

крем:

-сметана 20%-800гр

-сахарная пудра-150гр (или по вкусу)

глазурь:

-сливки 33%-200мл

-темный шоколад-150гр

Подписывайтесь на канал , заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Также смотрите другие мои статьи

Курица в сливочном соусе по этому рецепту! Вкусно, просто и быстро!

Готовьте СРАЗУ больше! ЗАВТРАК просто объедение! Быстро и вкусно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт Черепаха рецепт классический.