Легкий шоколадный торт с шоколадной глазурью

Содержание
Легкий шоколадный торт с шоколадной глазурью

Нужен торт, который гарантированно понравится гостям и который легко приготовить? Этот супер-мягкий шоколадный торт с гладкой глазурью - именно то, что вам нужно!

То, что нам понадобится:

150 мл подсолнечного масла
175 г самоподнимающейся муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки меда
2 больших яйца, слегка взбитых
150 мл не жирного молока

Для глазури

100 г масла
225 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2½ столовые ложки молока (при необходимости немного больше)

Рецепт:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C. Смажьте маслом и выстелите дно двух 18-сантиметровых форм для выпечки. Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в миску.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Сделайте углубление в центре и добавьте мед, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3. Вылейте смесь в две формы и запекайте 25-30 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 4. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в миске до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточно молока, чтобы глазурь стала пышной и растекалась.

Шаг 5. Нанесите глазурь между двумя коржиками, а так же сверху и на тенки тортика.

Торт получается действительно очень вкусный, не смотря на то, что его так просто готовить!

Приятного аппетита, друзья!:)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Легкий шоколадный торт с шоколадной глазурью.