Не могу дождаться молодых кабачков. Лучшая закуска в разгар сезона кабачков.

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска. Рекомендую приготовить по моему рецепту, всем обязательно понравится! Эти рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся очень просто, а получается вкусно и красиво.Желаю Вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и первыми получите новые, интересные и точные рецепты.

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.

На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.

Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.

Обратите внимание: Икра кабачковая.

Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками - дольками получается нежнее.

Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.

Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.

Не могу дождаться молодых кабачков. Лучшая закуска в разгар сезона кабачков.

Продукты (на 12 порций)

Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г)

Помидор плотный - 2 шт. (150 г)

Петрушка - 0,5 пучка (25 г)

Укроп - 0,5 пучка (25 г)

Чеснок - 6-8 зубков

Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки

Уксус столовый - 1-2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Мука - 6-8 ст. ложек

Масло растительное для жарки

Соль

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не могу дождаться молодых кабачков. Лучшая закуска в разгар сезона кабачков. .