Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего сайта. Я уже говорила, что очень люблю эксперименты на кухне. И сегодня именно такой день. Я приготовила драники новым для меня способом: без яиц, лука и муки. Драники очень любят в нашей семье, и мне захотелось удивить своих домочадцев. Рассказываю и показываю, что у меня получилось.

Начнем с соуса, так как он должен настояться. Смешиваем в чашечке сметану, измельченную зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс, соль и убираем соус в сторонку.

Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Соус

В отдельной чашечке смешиваем паприку и сушеный чеснок. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.

Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
И в самую последнюю очередь чистим и трем на крупной терке картофель, но не весь, а по одному клубню. Драники будут большими, у меня из четырех клубней картофеля среднего размера получилось четыре штуки.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
А дальше все просто. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем столовую ложку натертого картофеля, распределяем его тонким слоем по сковороде. Сверху посыпаем смесью паприки и сушеного чеснока, затем сыром.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
И выкладываем поверх сыра тонкий слой картофеля. Прижимаем лопаткой, чтобы картофель склеился между собой. Обжариваем до золотистого цвета и перед тем, как перевернуть, солим по вкусу.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Переворачиваются такие драники очень хорошо при помощи лопатки. Обжариваем с другой стороны до золотистого цвета, так же солим по вкусу.

По рецепту, драники должны готовиться под закрытой крышкой, но тогда не получается хрустящей корочки, которую очень любят в нашей семье. Поэтому я готовила с открытой крышкой.

И вот результат. Листайте фото с подробным описанием

Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Драники обжариваем до золотистого цвета, а затем вынимаем на бумажные полотенца.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Драники обжариваем до золотистого цвета, а затем вынимаем на бумажные полотенца.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Драники обжариваем до золотистого цвета, а затем вынимаем на бумажные полотенца.
Проверила рецепт приготовления драников, который набрал более 1 млн просмотров на Ютубе (делюсь честным отзывом)
Драники обжариваем до золотистого цвета, а затем вынимаем на бумажные полотенца.

Драники подаем с соусом и сладким чаем.

Количество продуктов:

Картофель - 4 клубня среднего размера
Сыр - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Соус:

Сметана 15 % - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа - 1 ст.л.
Соль щепотка

А как я готовлю кабачки необычном способом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Благодарю за лайк! Еще больше рецептов простых и вкусных блюд на каждый день Вы найдете на моем сайте, для этого жмите СЮДА. Не забудьте подписаться!