Делюсь простым рецептом приготовления торта "Битое стекло" без выпечки

Торт "Битое стекло"

Хотите приготовить необычный десерт и удивить гостей, но не тратить время на выпечку? Тогда приготовьте торт «Битое стекло». Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым. Из-за своего яркого и презентабельного внешнего вида этот десерт идеально подойдет на праздник. Также вы можете приготовить «Битое стекло» летом, когда хочется чего-нибудь легкого.

Какая посуда понадобится для приготовления?

Чтобы быстро приготовить торт, подготовьте всю необходимую посуду заранее.

Вам понадобится:

  1. Миксер или венчик для взбивания сметаны.
  2. Заточенный нож, чтобы красиво порезать фрукты и желе.
  3. Креманки или большая глубокая тарелка, в которой будет застывать торт.
  4. Кастрюля.
  5. Пищевая пленка.

Также вы можете использовать мерные ложки и стаканы.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта

Для основы торта «Битое стекло» используется фруктовое и сметанное желе. В некоторых рецептах используют сливки. Для начинки выбирают свежие или консервированные фрукты и ягоды, мармелад и даже шоколад.

Ингредиенты для сметанного желе:

  • сметана- 500 г;
  • вода- 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – один пакетик;
  • желатин - один пакетик.

Для начинки можете выбрать:

  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • клубнику;
  • малину;
  • консервированные или свежие персики;
  • ананасы;
  • сливы;
  • груши и другие фрукты или ягоды .

Ингредиенты для фруктового желе:

  • фруктовый сок - 400 мл;
  • вода - 200 мл;
  • желатин - один пакетик;
  • сахар;
  • фрукты, ягоды.

Для приготовления желе можно использовать и готовый порошок в пакетиках, который достаточно залить водой и дождаться набухания.

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и дайте лишней жидкости стечь. Иначе при приготовлении десерта из них выделится слишком много сока.

Приготовление

Приготовление фруктового желе

На подготовку ингредиентов для торта не уйдет больше 20 минут. Основное время приготовления тратится на застывание желе. Это займет несколько часов.

Приготовление фруктового желе:

  1. Сначала приготовьте разноцветное желе. Для этого залейте пачку желатина одним стаканом теплой воды и дайте смеси набухнуть в течение 1-2 часов.
  2. Подготовьте основу желе - соки. Вы можете использовать готовые пакетированные нектары или выжать сок из фруктов самостоятельно. Чтобы десерт смотрелся эффектнее, попробуйте приготовить желе из соков разных цветов.
  3. Перелейте сок в кастрюлю.

    Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

    Если у вас несколько видов нектаров, то поделите ранее подготовленный желатин между ними поровну. Добавьте набухший желатин в сок и нагреть на медленном огне до полного растворения. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Перелейте желе в глубокую тарелку или контейнер и уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Взбить сметануСмешать сметану с желатином

Приготовление желе из сметаны:

  1. Растворите содержимое пакетика с желатином в 100 мл воды и оставьте набухать в течение получаса.
  2. Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню и доведите до растворения, постоянно помешивая. Не дайте смеси закипеть.
  3. Оставьте массу остывать.
  4. Сметану переложите в глубокую тарелку, в которой будет удобно ее взбивать.
  5. Добавьте сахар и ванилин.
  6. С помощью миксера или венчика взбейте сметану до растворения крупинок сахара.
  7. Аккуратно тонкой струйкой влейте остывший желатин и продолжите взбивать массу.
Сборка торта "Битое стекло"

Сборка торта:

  1. Емкость, которой будете собирать торт, накройте пищевой пленкой изнутри. Так десерт будет проще доставать после застывания.
  2. Достаньте из холодильника емкость с фруктовым желе и опустите в горячую воду на несколько секунд. Теперь его будет легко достать.
  3. Порежьте желе на ровные кусочки.
  4. Очистите и порежьте фрукты.
  5. Промойте и высушите ягоды.
  6. Добавьте фрукты, ягоды и желе в сметанную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Перелейте смесь в подготовленную емкость и уберите на 5 часов в холодильник.
  8. После застывания десерта, накройте миску плоской тарелкой и переверните торт.
  9. Снимите миску и пищевую пленку.
Торт "Битое стекло" готов

Теперь вы можете подавать угощение к столу. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или взбитыми сливками.

«Битое стекло» с бисквитом

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Если вы любите печь, то можете приготовить торт «Битое стекло» с бисквитом. Основа десерта - сметанное желе с фруктами и ягодами, но в рецепт добавлен слой из бисквитного коржа. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная- 1 стакан;
  • сахар песок- 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • асло сливочное- 50 г;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль- щепотка.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером в пышную белую пену.
  2. Добавьте сахар и продолжите взбивать.
  3. Аккуратно засыпьте просеянную муку и соль, перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  5. Отправьте в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Достаньте готовый бисквит и остудите его.
  7. Если бисквит получится слишком пышным, разрежьте его на несколько частей.
  8. Когда будете доставать из холодильника застывшую сметанную массу, сверху накройте ее одним коржом бисквита и уберите в холодильник еще на полчаса.
  9. Достаньте десерт из холодильника, накройте плоским блюдом и переверните.
  10. Снимите миску и пищевую пленку.
  11. Украсьте торт фруктами или ягодами.

Можете подавать торт гостям. Они точно будут удивлены ярким и необычным десертом.

«Битое стекло» с печеньем

Торт "Битое стекло" с основой из печенья

Вместо бисквитного коржа для десерта «Битое стекло» часто используют обычное печенье. Подойдет любое сладкое печенье без начинки и добавок. Например, «Юбилейное» или «Наполеон». Вы можете поломать печень на маленькие кусочки и выложить на еще не застывшую сметанную массу.

Но есть и более сложный способ приготовления коржа из печенья. Для этого:

  1. Прокрутите печень в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в получившуюся крошку 100 г растопленного сливочного масла.
  3. Перемешайте массу.
  4. На дно формы, в которой будет застывать десерт, высыпьте крошку из печенья и хорошо утрамбуйте.
  5. Сверху вылейте сметану с желатином и фруктами, поставьте десерт в холодильник застывать на несколько часов.

Когда торт застынет, его можно доставать и подавать к столу.

Желейный торт "Битое стекло" без выпечки - видео-рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делюсь простым рецептом приготовления торта "Битое стекло" без выпечки.