Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Вот и осень... Огородный сезон закончен, картошка выкопана и мое блюдо сегодня, будет как раз с молодым картофелем и кабачком.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Для него мне понадобится:

Курица - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 6 шт.

Для маринада:

Соус соевый - 3 - 4 ст. ложки

Соус майонезный - 1 ст. ложка

Соль, перец, любимые приправы

Курицу мою и режу на порционные куски, выкладываю в кастрюлю. Соевый соус смешиваю с майонезным, я брала для курицы.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Солю, добавляю черный перец, любимые приправы и хорошо смазываю н кусочки курицы. Пока курица маринуется займусь картофелем и кабачком.

Картофель у меня молодой, поэтому чистить я его не буду, достаточно хорошо промыть. Затем нарезаю его кружочками, выкладываю в кастрюльку, добавляю черный перец, перемешиваю, но не солю.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

С кабачком поступаю так же. Мою и нарезаю кружочками. Выкладываю в любую емкость, добавляю соль, черный перец, по желанию можно добавить немного соевого соуса, все хорошо перемешиваю.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Пришло время для курицы. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю, на него курицу. Готовлю 40 минут, при температуре 200 градусов.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Разогреваю 2 сковородки, на одной будет жарится картофель, на другой, кабачок. Перед тем, как обжаривать кабачок, его надо обвалять в муке. Муку тоже нужно немного подсолить и поперчить, так будет вкуснее. Картофель солить в конце приготовления.

Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком

Приятного всем аппетита и вкусного ужина! Попробуйте приготовить по моему рецепту.