Самый ленивый заливной пирог с яблоками

этот пирог стал любимым не только в моей семье, но и в кругу моих родных и близких. получается просто, вкус отменный. легкий, неприторный, нежный, а тесто рассыпчатое.

Ингредиенты:
1. 1 кг яблок (желательно зеленых, или кислых)
2. 200 г сливочного масла или маргарина (разницу не почувствовала)
3. 150 грамм сахара.
4. 5 яиц.
5. 2 чайной ложки разрыхлителя
6. 600-650 грамм муки.

для заливки:
500 грамм сметаны и 150 грамм сахара, можно чуточку добавить ваниилина.

Инструкция:
1. масло растереть или взбить с сахаром.
2. добавить яйца, хорошо перемешать или взбить миксером.
3. добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. тесто не должно получаться тугим, поэтому муку больше положенного не кладите.
4. тесто пока убрать в сторонку.
5. яблоки почистить, убрать кожуру и сердцевину.

Интересное: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

нарезать небольшими кубиками.
6. противень застелить пергаментной бумагой или просто смазать растительным маслом.
7. тесто раскатать, максимум 0,5 см толщиной, можно чуть тоньше, так как тесто немного поднимется. (такое количество теста хватит и для того, чтобы сверху сделать решетку из теста, как украшение. а я так не делаю, я оставляю тесто для маленького круглого пирога, то есть замораживаю. )
8. на тесто выложить яблоки. поставить в духовку.
9. пока наш пирог в духовке, готовим заливку. размешиваем сметану и сахар, чтобы наш сахар полностью растворился.
10. как края нашего пирога начнут румяниться, вытаскиваем из духовки и сразу же, пока пирог горячий, выливаем нашу заливку и распределяем по всему пирогу.
вот и все. наш пирог готов)))

Интересное еще здесь: Рецепт.

Самый ленивый заливной пирог с яблоками.