Топ быстрых 5 вкусных блюда

Блюдо №1 - БУРРИТО с яйцом, сальсой и беконом

Ингредиенты:

- Бекон 100 гр

- Яйца 4 шт

- Соль 1 щепотка

- Сливочное масло 25 гр

- Чеснок 10 гр

- Лаваш 2 шт

- Плавленый сыр

- Зелень

- Соус «шрирача»

Сальса:

- Помидор Черри 5 шт

- Лук репчатый 25 гр

- Солёный огурец (корнишон) 40 гр

- Соль 1 щепотка

- Чёрный перец 1 щепотка

- Оливковое масло 1 ч/л

Соус:

- Сгущённое молоко 3 ст/л

- Майонез 1 ст/л

Блюдо №2 - Насыпной пирог с ягодами.

🌺Тесто

☘️180-200 грамм пачечного творога

☘️1 яйцо

☘️щепотка соли

☘️Подсластитель

☘️Ванилин

☘️1 ст.л. масла (брала сливочное)

☘️1/2 ч.л. разрыхлителя

☘️1 стакан полезной муки

🌺Начинка

☘️Ягоды

☘️Кукурузный крахмал 1-2 ст.л

☘️Грецкие орехи

🔶️Творог растереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Как тесто перестанет липнуть к рукам-готово.

🔶️Отщипываем от теста одну треть и кладем ее в морозилку, а остальное в холодильник на минут 20-30.

🔶️В это время готовим варенье: ягоды замороженные выкладываем в сотейник, добавляем Подсластитель и варим, помешивая, 10 минут. Затем блендеруем , добавляем крахмал и увариваем до густоты.

🔶️Достаем тесто. Которое из холодильника раскатываем по периметру формы (у меня прямоугольная), формируя нижний слой. На него выбираем варенье. Сверху натираем на терке тесто из морозилки. Посыпаем дроблеными орешками.

🔶️Выпекаем 20 минут при 180 градусах и 5 минут при верхней горелке до зарумянивания.

Блюдо №3 - Баклажан 🍆 по- корейски!!

Нам понадобится:

Баклажаны 🍆- 3 шт

Морковь 🥕- 2 шт

Сладкий перец 🌶- 2 шт

( красный и жёлтый )

Лук 🧅 салатный - 1 шт

Чеснок 🧄- 3 зубчика

Перец, соль по вкусу

Кориандр, смесь перцев

Сахар - 1 ч.л

Уксус - 1- 2 ст. л

Соевый соус - 1 ст. л

✔️Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!

Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!

✔️Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!

Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови🥕!

✔️Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус!

Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем!

Блюдо №4 - Фаршированные болгарские перцы

🔸перец болгарский – 4 шт.

🔸кус-кус – 120 г

🔸вода – 240 мл

🔸кабачок – 300-400 г

🔸масло оливковое – 2 ст.

Интересное: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

л.

🔸лук – 1 головка

🔸сыр фета – 200 г

🔸петрушка нарезанная – 2 ст. л.

🔸помидоры черри – 200 г

🔸соль – по вкусу

🔸приправа Индана «Смесь перцев»

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Перец разрезаем вдоль,

Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (240 мл.), накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

⠀Включаем заранее духовку, чтобы разогрелась до 180

В большую сковороду наливаем 2 ст. л. масла. 🧅 нарезаем мелкими кубиком кабачок и лук. Обжариваем Затем добавляем нарезанные помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.

Выкладываем готовый кус-кус в подходящую посуду, отправляем туда овощи со сковороды, добавляем нарезанный кубиками сыр и мелко измельченную петрушку.🌱Перемешиваем, досаливаем и перчим на ваш вкус, начиняем половинки перцев. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Блюдо №4 - 🍰ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🍰

Форма у меня небольшая 15х15 см. Также отлично будет с брусникой 👌

Творог 9% 200 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 50 г

Смородина замороженная 200 г

Мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

В чашу блендера положить творог, яйцо и сахар, пюрировать до однородной консистенции. Творожную массу выложить в форму. На слой творога равномерным слоем разложить замороженные ягоды (не размораживать).

В чашу блендера всыпать муку, сахар и положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Равномерно посыпать крошкой крамбл. Запекать крамбл в течение 30-35 минут при 200°

Ну и на этом у нас на сегодня всё, желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и больше вкусных блюд.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Топ быстрых 5 вкусных блюда.