Изумрудный торт "Мохито": удивительный, небанальный, очень вкусный

Дороги друзья, я снова рада вас приветствовать! С вами Ольга Бисквит Плюс, и сегодня предлагаю приготовить совершенно небанальный тортик «Мохито».

Если вам нравится сочетание необычного вкуса и яркого внешнего вида, этот торт точно привлечет ваше внимание. Особо хочется отметить, что в составе нет искусственных красителей, только натуральные ингредиенты.

Я расскажу о всех нюансах приготовления, и вы сможете приготовить такой торт очень легко и быстро.

Если все-таки у вас возникнут вопросы, то с удовольствием отвечу на все в комментариях. Кроме того, в конце статьи вы найдет рецепт в видеоформате.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 120 гр. свежего шпината
  • 10-12 листиков мяты
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 40 гр. растительного масла без запаха
  • 5 яиц (категории С1)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 190 гр. муки

Крем:

  • 400 гр. творожного сыра
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. сливок жирностью 33%

Прослойка:

  • свежая клубника

Процесс приготовления

1. Приготовление бисквита:

Для бисквита мне понадобится 120 гр. свежего шпината, именно он придает бисквиту яркий зеленый цвет, и 10-12 небольших листиков мяты.

Если вы не любите мяту, а она в готовом торте немного ощущается, то можно ее не использовать, тогда вкус коржей будет более классическим бисквитным.

К шпинату и мяте добавляем цедру одного лимона, только верхний желтый слой, две столовые ложки лимонного сока и 40 гр. растительного масла без запаха.

Вместо лимона можно использовать и лайм, но лимон в этом торте мне нравится больше.

Теперь необходимо измельчить шпинат и мяту. Лучше всего для этих целей подойдет погружной блендер, можно использовать и измельчитель, но тогда придется повозиться, чтобы добиться однородной консистенции.

Вот такая яркая масса в итоге должна получиться.

5 яиц первой категории разбиваем в миску, добавляем 1/3 ч.л. соли.

Затем отправляем туда же 1 ч.л ванильного сахара и 150 гр.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

сахарного песка.

Взбиваем до очень пышной и густой массы. Обычно у меня уходит на это 15 минут, здесь главное набраться терпения. Обратите внимание насколько яичная смесь увеличилась в объеме и посветлела.

Теперь смешиваем 190 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

К взбитой яичной массе добавляем шпинатную смесь и на самых низких оборотах перемешиваем миксером.

Просеиваем порционно муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Старайтесь максимально сохранить воздушность массы, но при этом ее нужно тщательно перемешать, чтобы в готовом бисквите не появились вкрапления маленьких белых комочков муки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем бисквитную массу по поверхности.

Бисквит удобнее выпекать одним коржом на противне, так как это сокращает время выпечки в три раза, а цвет получается ярче. В круглых формах на поверхности образуется коричневая корочка, которую обычно срезают. Да и делить на коржи шпинатный бисквит сложнее, так как текстура у него более нежная.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Как только на поверхности начинает появляться слегка заметный золотистой цвет, бисквит готов. За счет короткого время выпечки бисквит остается ярко зеленым. Оставляем его на противне до полного остывания.

2. Приготовление крема:

Для этого торта идеально подходит крем-чиз. Для его приготовления 400 гр. творожно-сливочного сыра взбиваем в течение 2-3 минут со 120 гр. сахарной пудры.

Затем добавляем 200 мл. сливок жирностью 33% и продолжаем взбивать до пышности еще минут 5.

3. Сборка торта:

Аккуратно перекладываем остывший бисквит на стол, ровняем края, обрезки еще понадобятся для украшения торта.

Благодаря шпинату и маслу бисквит получается очень нежным и требует пропитки.

Разрезаем корж на 4 части, которые необходимо снимать с пергамента по одному по мере сборки торта.

Для прослойки промытую и просушенную свежую клубнику нарезаем на слайсы толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Отделяем первый корж от пергамента и сверху наносим четвертую часть крема.

Поверх крема раскладываем кусочки клубники.

Снимаем следующий корж и повторяем порядок сборки.

Готовый торт покрываем четвертой частью крема со всех сторон.

Обрезки от коржа измельчаем с помощью крупной терки и украшаем торт по бокам.

Отправляем торт в холодильник на ночь или даем ему постоять хотя бы 3-4 часа. За это время он настоится и станет еще вкуснее.

Перед подачей украшаем торт свежей клубникой, листиками мяты и кусочками лайма.

Если планируете украсить торт фруктами заранее, то лучше покрыть их дополнительно декор-гелем, иначе фрукты заветрятся и потеряют привлекательность. Готовится такой гель на основе желатина.

Нежнейшие коржи с легкой мятной ноткой, сливочный крем и спелая клубника отлично сочетаются между собой. Торт получается не только вкусным, но еще и очень красивым.

Если вы хотите удивить своих родных и друзей необычным десертом, то у вас это обязательно получится!

Более наглядно процесс приготовления можно увидеть в видео-рецепте.

Подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс, чтобы не пропустить новые рецепты, впереди много вкусного и интересного)

А я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Спасибо за ваши лайки и комментарии!

#торт рецепт #зеленый торт #Рецепт со шпинатом #торт в домашних условиях #необычный торт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Изумрудный торт "Мохито": удивительный, небанальный, очень вкусный.