Кокосовая настойка и рецепт пина колада

Содержание

Для кокосовой настойки нам понадобятся:

1. Кокос 1 шт (кокосовая стружка 25-30гр)

2. Ванильный сахар 1 столовая ложка, можно и больше ( подойдёт обычный сахар но вкус будет не тот)

3. Водка (самогон, ром, спирт 40-45 градусов) 0,5 литра

Рецепт настойки:

1. Если вы используете свежий кокос, очистите его от скорлупы, мякоть мелкими кусками, положите в тару и измельчите блендером, если нету блендера, можно измельчить на мелкой терке. Затем все сложить в тару для настаивания

2. Если же это кокосовая стружка, то сразу сложить ее в тару для настаивания. Затем заливаем алкоголь в тару.

3. Добавить одну столовую ложку ванильного сахара(или обычного) плотно закрыть и оставить на 10 дней, в тёмном месте при комнатной температуре раз в 2 дня встряхивать

4. Готовую настойку процедить через 2-3 слоя марли или мелкое сито, мякоть можно выкинуть, она нам больше не понадобится

5. Если образовались островки от кокосового молока, то остудите нашу настойку в морозильнике, затем еще раз пропустите через марлю и перелейте в тару для хранения

Кокосовая настойка и рецепт пина колада

Пина колада

Нам понадобится:

1. Наша кокосовая настойка 50 мл

2. водка 25 мл

3. Анасовый сок 100 мл

4. Кокосовое молоко 30 мл

5. Лед в кубиках 150 гр

Рецепт

Берем кокосувую настойку 50 мл, наливаем в стакан, затем 25 мл водкиесли любите покрепче то можно добавить 50 мл, на вкус сильно не повлияет но будет крепче, кокосовое молоко 30 мл, анасовый сок 100 мл, затем лед, чем больше льда тем лучше