Осторожно, это очень вкусно, а главное просто!!!

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 1,5 - 2 ст,
  • Кефир - 2 ст,
  • Какао - 2 ст/л,
  • Просеянная мука - 2 ст,
  • Сода - 2 ч/л (без горки).

Для крема:

Сливочное масло - 200 гр,

Сметана - 250 (20-25%),

Сахар или сахарная пудра - 0,5 ст,

Шоколад для украшения.

  1. Миксером или же веничком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
  2. Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъемной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем при 180 градусах, до готовности ( минут 30-40). Готовым коржам даем немного остыть и разрезаем каждый на 2 коржа. И оставляем до полного остывания.

Тем временем готовим крем:

  1. Миксером взбиваем хорошо размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Далее собираем торт, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию...
Осторожно, это очень вкусно, а главное просто!!!

Всего Вам самого вкусного! Попробуйте этот торт, чудесный рецепт!