Весёленькая банда-команда «Дягилевские сезоны» вид имела озадаченный. У них, котят, котов и кошек, - лапки. А у предводительницы котобанды, единственной дамы, принятой не в маломощный хозпроф, а в бурно развивающийся котпрофсоюз, - #День рождения. И задумалась банда об особом подарке. Голову ломают, спорят даже (хоть и дружные) – но так и не договорятся, а время-то идёт!
Благодарю за фото Елену ДЯГИЛЕВУ)Хорошо, Голда Доминиканская неладное почувствовала, пошепталась со своей подшефной из хозпрофа Люпкой. Люпка – мудрая, много знает, много умеет. Она, выслушав Голду, только улыбнулась: «Знаю, как горю помочь. Давай, соединяй меня по волшебному коцапу с любимой Москвой и милой дягилевской командой!»
- Да мы бы всей душой, у нас же лапки! – кошаковские идею оценили, но сомневались в своих способностях.
- В этом блюде ничего сложного нет, но будет вкусно, полезно и питательно, подбодрила Люпка. - И Леночка оценит заботу о себе. Человек, который столько сил отдаёт и делает иногда невозможное, выхаживая порой еле живых подобранов, оценит даже малую заботу о себе. Так что пусть к Лениному возвращению из её Тимирязевской академии в квартире уютно пахнет подарком, а у именинницы будет время порукодельничать: у Лены не только душа золотая и бесстрашная, но и руки – золотые и умелые.
Наша Елена. Фото из архива именинницы)- А вам Ужинов в помощь! И я вас не оставлю, буду незримо подсказывать, - пообещала Люпка.
Через минуту бодрая и подтянутая команда «Дягилевские сезоны» уже блистала на кулинарном шоу «Поедим!» сайта С-Кот-ТВ. Ведущий, легендарный шеф-повар даже бровью не повёл. Сделал вид, что так и было:
- Очень хвалю вас, котяточки, - сказал он, раздавая разделочные доски. – И обязательно научу готовить суп. Куриным бульончиком болящих на ноги и на лапки поднимают. А мы из птички «Лохматый суп» для Леночки, вашей предводительницы, приготовим. Она – та самая волшебница, которая дарит кошкам жизнь, о которой они так мечтали.
Обратите внимание: Как сделать вафли без вафельницы.
Пусть у нашей дорогой именинницы всегда остаются и поддерживаются силы на все её добрые дела!Перед стартом шеф ещё раз проверил, все ли продукты на месте. Набор нехитрый и частенько у хозяюшек водится.
Постная курица для бульона, картошка, вермишель (в нашем случае – гнёзда), морковь, картошка, яйцо, зелень, специи (в наше случае – имбирь и карри) – всё есть.
Такой супчик варила моя деревенская бабушка из Брянской области, - тонкий слух кошек телепатически уловил звонкий голос Люпки, руководящей процессом в своей Доминикане. – Точнее, бабуля его в печке томила. Конечно, в супчике нашем дымка не будет хватать, но всё остальное – то же самое.
- Курочку отвариваем, забывая про сильный огонь, - предупредил Ужинов, иначе вкус бульона получится «мыльным». Имбирь (одну из двух специй рецепта) лучшего всего добавить сейчас, в начале варки. Следом за курицей пустить нарезанную морковку и репчатый лук. Сколько овощей класть? Напоминаю: #кулинарный рецепт - не догма, а руководство к действию: всё зависит от вашего вкуса и желания, насколько густой суп вы хотите.
- Я режу и кладу лук прямо в шкуре: такой трюк дарит нашему кушанью цвет и неповторимый дух, - Люпка снова дала подсказку.
Наша Люпка подсказывает) Фото из личного альбома Любови БОЙЦОВОЙЗа делом, за разговором курочка в будущем супе всплыла, и его можно солить. (Кстати, вторую специю, карри, пора добавлять, когда курица закипит). К всплывшей птичке дружно присоединилась картошка, уже нарезанная размером с детский кулачок.
Как только картошка сварилась, #кошки с деловым видом отравили в суп вермишелевые гнезда. Ужинов в это время проворно взбил яйцо со щепоткой соли и тонкой струйкой аккуратненько влил смесь на вермишель, не забывая помешивать содержимое волшебно пахнущей кастрюльки.
Всё! Осталось добавить в кипящее блюдо мелко нарезанную любимую зеленушку и набраться немного терпения. Супчику, чтобы щедро раскрыть вкус и аромат, нужно отдохнуть и настояться.
- Вы забыли, - подсказал банде поваров голос Люпки, - птичку нужно мелко нарезать, когда она будет сочной и мягкой: готовой, одним словом! Не зря же у нас супчик «Лохматый!» Теперь и правда всё, можно Лену поздравлять!
Благодарю за фото Любовь БОЙЦОВУ)Ужинов элегантно держал в руках тарелку с ароматным и красивым содержимым:
- Милая, прекрасная Елена! Поднимаю за ваше здоровье этот супец. Пусть ваш год будет насыщен всяческими полезностями, пусть ваших небезразмерных женских сил хватает на все добрые дела и на простые радости. Пусть до следующего вашего рождения у вас не будет никаких потерь, а дальше по новой всё хорошее загадаем!
Благодарю за рецепт Любовь БОЙЦОВУ)
Возможно, новым друзьям сайта не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации:
О прайде,
о друзьях-котпрофсоюзниках,
о сложившихся «любовных парочках»,
о нашем бестолковом словаре.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как мохнатые лапы "Лохматый суп" для предводительницы готовили.