Рецепт "Мусака"

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.

Продукты на 6 порций:

  1. Индейки — 450 Грамм
  2. Желтый лук  — 1 Штука
  3. Зубчик чеснока  — 1 Штука
  4. Корицы  — 1 Чайная ложка
  5. Соли  — 1 Чайная ложка
  6. Мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  7. Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  8. Помидоров  — 900 Грамм (крупно нарезанных )
  9. Томатной пасты  — 1/4 Стакана
  10. Свежей петрушки  — 1/2 Стакана
  11. Баклажана  — 2 Штуки (900 гр)
  12. Яйцо  — 1 Штука
  13. Яичный белок  — 1 Штука

Пошаговое воплощение:

  • Поместить йогурт в марлю над ситом на 2 часа или на ночь, пока не загустеет.
  • Обжарить индейку в средней кастрюле на среднем огне, до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить в миску. Добавить лук, чеснок, корицу, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю, жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 10 минут. Вернуть индейку в кастрюлю вместе с помидорами, томатной пастой и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Снять с огня, перемешать с петрушкой, отложить в сторону.
  • Разогреть духовку. Нарезать баклажаны ломтиками. Посыпать солью с обеих сторон. Поместить в дуршлаг над миской, дать постоять 1 час. Промыть каждый ломтик под холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть. Выложить сухие ломтики на листе для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Выпекать до коричневого цвета, около 2 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Повторить с оставшимися баклажанами.
  • Выложить йогурт в небольшую миску. Добавить пармезан и яйца. Взбить вместе вилкой, отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Затем выложить половину соуса с индейкой. Крышка с половиной затем снова баклажаны и оставшийся соус. Сверху вылить йогуртовую смесь. Выпекать ,пока верхушка не начнет коричневеть, около 30 минут. Дать остыть около 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #быстрый рецепт #полезные советы #запеканка #ужин #салаты #горячие блюда #закуски #выпечка

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт "Мусака".