Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня у меня для вас вкуснейший творожный кулич, который делается очень-очень быстро. Никакого долго замеса, двухчасовой расстойки теста и дрожжей!
Сразу покажу его в разрезе:
Ну красота же!
Делюсь рецептом! Особенно пригодится тем, кто работает и не сможет долго возиться с классическими куличами.
Как готовить
Берем чашу миксера и разбиваем в нее яйца. Белок от желтка не отделяем, разбиваем целиком;
Добавляем щепотку соли и взбиваем:
Теперь добавляем к ним обычный сахар и ванильный сахар:
Снова хорошо взбиваем (я включила максимальную скорость и взбивала 1 минуту). Потом добавляем туда же творог:
И снова взбиваем. Тут важный момент: мне нравится, когда в текстуре чувствуются крупинки творога. Но если вы хотите совсем однородную консистенцию, творог предварительно можно пробить в блендере до кремообразного состояния (я так не делаю).
Дальше просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем тесто. Тут я поменяла насадку на миксере – сняла венчик и поставила насадку для среднего по густоте теста:
И теперь финальный этап: добавляем в тесто изюм и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой:
Изюм предварительно нужно ошпарить кипятком, промыть и обсушить.
Раскладываем тесто по формам.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Заполняем формы на 2/3, потому что куличи поднимутся при выпечке:Ставим куличики на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 50 минут. Точное время зависит от размера форм и от мощности вашей духовки! У меня были маленькие формочки, диаметром 6 см.
Когда время истекло, я выключила духовку и дала куличам постоять еще 10 минут и только потом достала их:
Остужаем куличи до комнатной температуры и украшаем глазурью. Рецептов глазури очень много! Выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вот такие красивые пасхальные куличи у нас получились:
Ингредиенты
- творог – 360 г (у меня был 5%)
- мука – 300 г
- сахар – 250 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 11 г (целый пакетик)
- изюм – 150 г
- яйца – 4 шт
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Как вам рецепт? Будете пробовать такие куличи на Пасху?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей.