Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня у меня для вас вкуснейший творожный кулич, который делается очень-очень быстро. Никакого долго замеса, двухчасовой расстойки теста и дрожжей! 

Сразу покажу его в разрезе:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Ну красота же! 

Делюсь рецептом! Особенно пригодится тем, кто работает и не сможет долго возиться с классическими куличами. 

Как готовить

Берем чашу миксера и разбиваем в нее яйца. Белок от желтка не отделяем, разбиваем целиком;

Добавляем щепотку соли и взбиваем:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Теперь добавляем к ним обычный сахар и ванильный сахар:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Снова хорошо взбиваем (я включила максимальную скорость и взбивала 1 минуту). Потом добавляем туда же творог:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

И снова взбиваем. Тут важный момент: мне нравится, когда в текстуре чувствуются крупинки творога. Но если вы хотите совсем однородную консистенцию, творог предварительно можно пробить в блендере до кремообразного состояния (я так не делаю).

Дальше просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем тесто. Тут я поменяла насадку на миксере – сняла венчик и поставила насадку для среднего по густоте теста:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

И теперь финальный этап: добавляем в тесто изюм и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Изюм предварительно нужно ошпарить кипятком, промыть и обсушить. 

Раскладываем тесто по формам.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Заполняем формы на 2/3, потому что куличи поднимутся при выпечке:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Ставим куличики на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 50 минут. Точное время зависит от размера форм и от мощности вашей духовки! У меня были маленькие формочки, диаметром 6 см.

Когда время истекло, я выключила духовку и дала куличам постоять еще 10 минут и только потом достала их:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Остужаем куличи до комнатной температуры и украшаем глазурью. Рецептов глазури очень много! Выбирайте тот, который вам больше нравится. 

Вот такие красивые пасхальные куличи у нас получились:

Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей

Ингредиенты

  • творог – 360 г (у меня был 5%)
  • мука – 300 г
  • сахар – 250 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 11 г (целый пакетик)
  • изюм – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Как вам рецепт? Будете пробовать такие куличи на Пасху?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пасхальный творожный кулич: экспресс-рецепт без дрожжей.