Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • петрушка и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

Шаг 2

Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм.

Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.

Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.

Шаг 3

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.

Шаг 5

Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.

Шаг 6

Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.

Шаг 7

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь в раздел и получай клевые рецепты каждый день!

#рецепты #рецепты дзен #рецепты в дзен #быстрый рецепт #куриное филе #куриное филе рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куриное филе со сливочным сыром и беконом.