Лимонный курд без сахара для диабетика

После приготовления меренги для кулича остались желтки. Еще осталось немного эритрита. А еще купил недорого лимонов в магазине с трехцветным названием. В общем все сложилось так, что приготовил лимонный курд без сахара.

Лимонный курд - это разновидность заварного крема, классика британской кухни.

Берем 2 желтка.

Обратите внимание: ПП сырники с бананом без сахара.

Добавляем к ним цедру и сок одного большого или двух маленьких лимонов. Цедру надо натереть на мелкой терке, не захватывая горькую белую часть. Также добавил эритрит, его осталось всего 30 г, поэтому еще добавил 9 г подсластителя в 10 раз слаще сахара. Все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Нагреваем на водяной бане на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока не достигнет такой густоты, чтобы, если провести пальцем по лопатке, осталась борозда.

Вносим 50 г сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Переливаем в банку и охлаждаем.

Лимонный курд можно использовать как прослойку в торт, как начинку в пирог или просто намазать на блин, булочку или хлеб.

#диабет #диабет 2 типа #рецепты #десерт #британская кухня

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лимонный курд без сахара для диабетика.