Вонголе в соусе дорблю со сливками

Вонголе в соусе дорблю со сливками

😍 Вонголе и сыр - это что-то невероятное. Особенно с голубой плесенью. В этом рецепте мы использовали дорблю, но и горгонзола тоже подойдет.

Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

Если вы ещё не пробовали сочетание вонголе и сыра с плесенью - то это стоит исправить. Такое блюдо не оставим равнодушным даже того, кто спокойно относится к ракушкам вонголе.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.

Ингредиенты:

  • Вонголе живые или варёно-мороженые (в нашем варианте) - 500 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Сыр дор блю - 80 г
  • Сливки 22% - 150 мл (мы выбрали густые Parmalat Chef)
  • Овощной бульон (вода) - 50-70 мл, в зависимости от консистенции сливок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зелень: укроп и петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока и жарим 1-2 минуты, затем вытаскиваем.
  2. Добавляем вонголе (если используете варёно-мороженые, то сначала ракушки нужно разморозить и промыть) и вино, жарим на сильном огне 2 минуты под крышкой.
  3. Огонь уменьшаем, добавляем овощной бульон (воду) и сливки (их предварительно можно смешать), солим перчим и прогреваем 1-2 минуты, но не доводим до кипения, затем добавляем кусочки сыра, аккуратно перемешиваем, когда сыр расплавится блюдо готово.
  4. Посыпаем нарезанной зеленью и подаём с подсушенным на горячей сковороде ломтиками багета и белым вином. Приятного аппетита!
Вонголе в соусе дорблю со сливками

Заказать живые или варёно-мороженые вонголе с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.

#delicatesclub #здесьвкусно #рецепты #рецептыделикатесов #рецептыеды #рецептывонголе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вонголе в соусе дорблю со сливками.