Имбирные пряники

Это традиционное новогоднее угощение не только очень вкусное, но и красивое. Это отличная идея для новогодних подарков. Эти пряники можно готовить всей семьей, детям обычно нравится процесс лепки и украшения.

Фото из личного архива

История пряников очень древняя, человек стал готовить их практически одновременно с хлебом. Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей и специй.

Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон в Шропшире. Именно там начали печь хрупкие пряники с добавлением жгучей ароматной пряности – имбиря. В начале XVIII века имбирные пряники стали известны на территории всей Европы.

Количество: 50 шт.
Надо:
200 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
110 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.

Обратите внимание: Пряники Тульские. Как быстро приготовить праздничные пряники..

л. разрыхлителя
корица, кардамон, имбирь, гвоздика
сахарная глазурь
Смешать муку со специями. В отдельной миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соду и мед. Взбить. Добавить муку, тщательно перемешать и положить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на три части. Присыпать поверхность мукой, раскатать по очереди части теста, вырезать пряники и выложить их на противень. Выпекать 5 минут. Дать остыть и покрыть глазурью.

#кулинария #рецепты #пряники #выпечка #новый год #рождество

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Имбирные пряники.