Хочу поделиться способом финских моряков

Я хочу поделиться способом финских моряков. Искусство - это сухой маринад.

Финляндия - одна из стран, где морская рыба присутствует в меню чаще, чем мясо и овощи. Хек, минтай, треска, скумбрия всегда на столе в этой северной стране. Поэтому, если это не мореплаватели, а финские домохозяйки, они должны знать все секреты и хитрости приготовления морской рыбы.

Маринад

Чтобы сделать рыбу вкуснее, финские повара готовят маринад.

Обратите внимание: Пора витаминиться!.

Но маринад не в обычном понимании; уникальность маринада в том, что он сухой.

Ингредиенты маринада

  • Острый перец чили - 4 шт;
  • Чеснок - 6 - 10 штук (в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса);
  • Коричневый сахар - 3 столовые ложки;
  • Тимьян - 2 чайные ложки;
  • Пряность - 2 чайные ложки;
  • Корица - 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
  • Соль (предпочтительно морская) - по вкусу.

Как готовить

Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера (можно использовать кофемолку) и измельчите до однородности.

Затем перелейте в пакет или пластиковый контейнер. Поместите подготовленную рыбу в тот же пакет. Хорошо обмакните их в маринад.

Лучше использовать пакет, если вы планируете готовить рыбу целиком, так как в контейнер она не поместится.

Поместите рыбу в сухом маринаде в холодильник. Мариновать не менее 6 часов. Еще лучше - в течение 10-12 часов.

По истечении этого времени вы можете готовить рыбу любым удобным для вас способом - запекать, жарить на сковороде или на гриле.

Даже самая сухая рыба после маринования станет вкусной и пикантной.

Кстати, сами финны часто едят замаринованную таким образом рыбу без приготовления, то есть сырой.

***

Приятного вам приготовления!

Наслаждайтесь! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хочу поделиться способом финских моряков.