Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное

Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное. Готовить печенье легко и просто. Получается очень вкусно, уверена, понравится не только взрослым, но и детям.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим печенье из моркови 👩‍🍳

1. Соединить сахар, соль, мягкое сливочное масло и корицу. Хорошо разотрите лопаткой.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Добавьте морковь в сахарную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

4. Всыпать 1/2 часть муки и разрыхлитель.

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Мы смешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем пластичное тесто.

Если морковь очень сочная, муки может понадобиться немного больше

6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7-8 мм. Делим на 16 равных частей.

Перед тем, как разделить тесто на порции, можно посыпать тесто сахаром и слегка пройтись скалкой

7. Выкладываем печенье на противень. Подравниваем его по бокам, можно это сделать лопаткой для торта или ножом.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

💖 Приятной вечеринки с чаем и веселой готовкой! 💖

📖 Рецепт продуктов (16 шт):

  • Сахар 60 гр
  • Чистая морковь 140 гр
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Корица 1/2 ч л
  • Мягкое сливочное масло 70 гр
  • Мука 200-210 гр (если морковь сочная, добавить еще немного муки)
  • Разрыхлитель 6 гр

⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди нас ждет много интересного!💖

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное.