Это праздничное мясное блюдо я готовлю за 7 минут до духовки и 3-4 минуты украшаю после неё

На самом деле вариантов приготовления мясного блюда «Лесной пень» множество.

И большинство из них очень и очень «сложные» и трудоемкие.

Вы должны прыгать через них в течение двух часов.

Ну и получается, в принципе, одно и то же блюдо - запеченное в духовке мясо, напоминающее лесной пенек.

Я предлагаю очень простое решение.

Легче не думать.

А я его готовлю, то же мясо "Лесной пень" за 7 минут до духовки. Ну а после духовки трачу четыре-пять минут на раскладку и украшение блюда.

У вас получится тот самый «пенек», который надо только украсить зеленью (в виде травы вокруг), а еще в этой «травке» маринованные грибочки — и все.

Праздничное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) - 1 кг
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Специи для мяса - по желанию (в этом блюде я НИЧЕГО не использую, кроме соли, перца и горчицы)
  • Зеленые и маринованные грибы – для украшения и подачи блюда

Приготовление:

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С заранее - через 7-8 минут после начала приготовления она должна быть готова.

1. Кусок мяса тщательно промойте и обсушите.

2. Разрежьте его (с той стороны, где находится жировой слой) неглубокими ромбами (глубиной примерно 2-3 см).

3. Переверните срезом вниз и натрите мясо солью, молотым черным перцем и горчицей.

4. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее мясо срезами вверх.

5.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Хорошо втираем верхушку карбоната в надрезы солью, перцем и горчицей.

6. Все плотно завернуть (вместе с формой) в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200*С духовку на 45-50 минут.

7. Снимите фольгу, обильно полейте мясо, выделившееся при обжаривании соком, и отправьте подрумяниваться на 15 минут. Рекомендуется включить режим «гриль".

В середине процесса можно снова влить сок.

8. Ну вот и все. Осталось только украсить – среди овощей приготовленное таким образом мясо будет очень похоже на окурок.

Но и я, и мои гости, если они мужчины, предпочитаю обходиться без имитации «обрубка".

В данном случае я подаю это мясо, нарезанное на кусочки, толщиной 1 см, с кисло-сладким соусом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это праздничное мясное блюдо я готовлю за 7 минут до духовки и 3-4 минуты украшаю после неё.