На самом деле вариантов приготовления мясного блюда «Лесной пень» множество.
И большинство из них очень и очень «сложные» и трудоемкие.
Вы должны прыгать через них в течение двух часов.
Ну и получается, в принципе, одно и то же блюдо - запеченное в духовке мясо, напоминающее лесной пенек.
Я предлагаю очень простое решение.
Легче не думать.
А я его готовлю, то же мясо "Лесной пень" за 7 минут до духовки. Ну а после духовки трачу четыре-пять минут на раскладку и украшение блюда.
У вас получится тот самый «пенек», который надо только украсить зеленью (в виде травы вокруг), а еще в этой «травке» маринованные грибочки — и все.
Праздничное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат) - 1 кг
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Специи для мяса - по желанию (в этом блюде я НИЧЕГО не использую, кроме соли, перца и горчицы)
- Зеленые и маринованные грибы – для украшения и подачи блюда
Приготовление:
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С заранее - через 7-8 минут после начала приготовления она должна быть готова.
1. Кусок мяса тщательно промойте и обсушите.
2. Разрежьте его (с той стороны, где находится жировой слой) неглубокими ромбами (глубиной примерно 2-3 см).
3. Переверните срезом вниз и натрите мясо солью, молотым черным перцем и горчицей.
4. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее мясо срезами вверх.
5.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Хорошо втираем верхушку карбоната в надрезы солью, перцем и горчицей.6. Все плотно завернуть (вместе с формой) в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200*С духовку на 45-50 минут.
7. Снимите фольгу, обильно полейте мясо, выделившееся при обжаривании соком, и отправьте подрумяниваться на 15 минут. Рекомендуется включить режим «гриль".
В середине процесса можно снова влить сок.
8. Ну вот и все. Осталось только украсить – среди овощей приготовленное таким образом мясо будет очень похоже на окурок.
Но и я, и мои гости, если они мужчины, предпочитаю обходиться без имитации «обрубка".
В данном случае я подаю это мясо, нарезанное на кусочки, толщиной 1 см, с кисло-сладким соусом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это праздничное мясное блюдо я готовлю за 7 минут до духовки и 3-4 минуты украшаю после неё.