Современные хозяйки все как одна оглядываются на рецепты из интернета, которые часто дублируют блюда из западной кухни

Современные хозяйки все оглядываются на рецепты из интернета, которые часто дублируют блюда западной кухни.

Конечно, это не большая проблема и в этом нет ничего плохого. Но в истории советской кулинарии есть большое количество рецептов, которые просто исчезают, стираются из нашей памяти. 

  • А советские рецепты претендуют не только на то, чтобы быть дешевыми и доступными, но еще и на редкость полезными и вкусными.

Один из таких незаслуженно забытых рецептов – закуска из селедки. Это идеальное блюдо для праздничной трапезы, а особенно на Новый год.

  • Конечно, этот рецепт удобно умещается всего в нескольких строчках, но в нем есть несколько важных моментов, кардинально влияющих на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь - филе (без костей и кожи) - из рыбы;
  • Хлеб – 1/2 булки;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Свежая зелень (укроп, лук) – по 1/2 пучка;
  • Майонез – по вкусу, но без фанатизма.

Способ приготовления:

Вы можете выбрать любой вид хлеба. Но, пожалуй, с селедкой идеально сочетается черный или бородинский хлеб. 

Первым делом необходимо сварить яйца, причем сварить их нужно вкрутую. Охладить и снять кожицу.

  • Небольшой совет: чтобы яйца хорошо чистились, их нужно сразу после варки поместить в ледяную воду. Тогда снаряд отлетит с треском.

Затем нужно взять хлеб и разделить его на практичные порции. Обычно это деление куска хлеба на две или четыре части. Затем выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до образования корочки.

  • Полностью высушивать хлеб не нужно. Идеальная консистенция такая: корочка сверху и нежная булочка внутри.

    Обратите внимание: Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни..

    Помимо сковороды, хлеб можно «подсушить» в духовке, гриле или тостере. Здесь вы можете выбрать любой из более практичных вариантов.

Затем берем зелень. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук. Обратная сторона должна быть мелко нарезана. 

Теперь очередь селедки. Лучше всего покупать селедку в масле, разделенную не на порции, а на две половинки. Таким образом, вы можете контролировать размер кусочков в зависимости от размера кусочков хлеба. Рыбу также необходимо очистить от костей.

Вареные яйца можно заменить тертой свеклой с майонезом

Затем наши остывшие яйца необходимо размять вилкой или натереть на терке до кашеобразного состояния. Затем добавьте к яйцам майонез и рубленую зелень.

Полученную смесь выкладываем на поджаренный хлеб и сверху кладем кусочки селедки. Для большей пикантности поверх сельди можно положить тонкие ломтики красного лука или украсить листьями укропа и петрушки.

Приятного аппетита! 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Современные хозяйки все как одна оглядываются на рецепты из интернета, которые часто дублируют блюда из западной кухни.