Это очень вкусно и готовится максимально быстро

Очень вкусно и готовится максимально быстро! Попробовала ленивые хачапури в кафе в Сочи и они мне так понравились, что я решила попросить рецепт. Ребята из кавказских поваров оказались очень приветливы и с радостью показали мне, как они делают вот такие ленивые хачапури.

Я очень люблю кавказскую кухню, это моя слабость, особенно люблю хинкалы, хычины и осетинские пироги, а соусы вкусные, просто пальчики оближешь!

У меня есть друг грузин и я часто захожу к нему покушать, шучу конечно, он очень хороший человек и готовит просто изумительную еду, многие рецепты которыми он со мной поделился есть на нашем канале.

И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных и быстрых «ленивых хачапури». Теперь, кстати, часто готовлю их вместо хлеба в суп или на завтрак.

Тесто для «ленивых хачапури» делается очень легко и быстро, при этом не нужно прикасаться руками во время приготовления, не нужно долго вымешивать и настаивать.

Беру два яйца, разбиваю их в миску и заливаю 300 миллилитров молока, взбиваю венчиком.

Еще добавляю две столовые ложки растительного масла, добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю.

Затем беру 200 грамм пшеничной муки, просеиваю и добавляю в два подхода в миску, при этом постоянно помешивая.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Тесто должно быть не очень густым, как домашняя сметана.

Потом беру любой сыр 100-120 грамм, мягкий, твердый, не важно, берите какой нравится. Например, я люблю добавлять сулугуни или сливочный софт. Натираю сыр на крупной терке прямо в тесто и хорошо перемешиваю.

Вот и весь процесс приготовления теста, занимает буквально 5 минут, не больше.

Я жарю хачапури на обычной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, оно не обязательно, так как я добавляла его сразу в тесто и ничего не прилипнет.

Сковороду необходимо сильно разогреть, затем включить средний огонь и половником или ложкой вылить часть теста, разравнивая его по форме лепешки.

Такие ленивые хачапури жарятся очень быстро, с одной стороны три минуты, потом переворачиваем и жарим еще три минуты, и готово! Это действительно быстро?

А для такого вкусного хачапури нужен вкусный соус, идеально подойдет сметана с зеленью:

  • сметана или йогурт - 200 гр.
  • укроп
  • зеленый лук
  • свежий огурец – 1 шт.

Зелень мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке и смешать все это со сметаной. Готовятся такие хачапури достаточно просто, и оторваться от них просто невозможно, попробуйте, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это очень вкусно и готовится максимально быстро.