3 совета

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Хлеб всему голова. И часто мы даже не знаем, как его хранить, чтобы он дольше оставался свежим.

Конечно, в идеале вообще не хранить долго хлеб, а есть его и каждый день покупать свежий, мягкий батон. Но на деле, к сожалению, так бывает не всегда: иногда не успеваешь, иногда забываешь, иногда не успеваешь.

Сегодня я расскажу вам, как лучше всего хранить хлеб дома.

Правило №1

Никаких пакетов! Как только принесете хлеб домой, сразу вынимайте его из пакета и не кладите обратно.

Обратите внимание: Теперь Борщ готовлю за 1 час. Делюсь советами.

Я понимаю, что соблазн взять его обратно велик - иногда делаю это сам. Но это неправильно! Хлеб должен дышать.

В противном случае в нем быстро образуется плесень.

Правило №2

Идеальное место для хранения хлеба – темное сухое место с температурой 20-25 градусов. 

Поэтому лучше выбрать непрозрачную металлическую или деревянную хлебницу с крышкой и не ставить ее возле плиты или мойки. Чтобы не было жарко и не попадала влага.

Правило №3

Холодильник не вариант. Точнее, не лучшее решение для хранения. 

Конечно, если нет других вариантов, можно положить буханку хлеба в холодильник (например, так делает мой дедушка в жару за городом). Но надо знать, что вкус хлеба после такого хранения может пострадать. Но форму не покажет, что однозначно плюс.

Как вы храните хлеб?

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 3 совета.