Вкусный рецепт люля-кебаб по-домашнему

В прошлую субботу мы пошли на вечернюю встречу с девочками, с которыми я когда-то училась. Ровно 25 лет назад мы закончили любимое учебное заведение! Ух, как быстро пролетело время!

Так вот в учреждении, куда мы собирались, мне принесли шашлык, который я даже не стал есть, потому что он был, мягко говоря, невкусный.

Это блюдо пробовали все, и никому из зрителей оно не понравилось.

Поэтому я решила приготовить это блюдо сама, чтобы убедиться, что смогу сделать его намного лучше.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 грамм;
  • Свинина жирная – 300 грамм;
  • Лук репчатый – на 2 головки больше;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Зира – чайная ложка (можно с горкой);
  • Свежий кориандр – небольшой пучок;
  • Солить по вкусу.

Как готовить

Мясо для шашлыка обычно мелко нарезают ножом. Но в этот раз я решила пропустить его через мясорубку с крупной решеткой, чтобы немного облегчить себе процесс приготовления.

Так как мы не продаем курдючное сало, я просто добавляю жирную свинину плюс куриную грудку.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Куриное филе имеет необходимую вязкость, которая удерживает фарш на шампуре.

Добавляем в рулет перец, зиру, можно добавить другие специи на ваше усмотрение.

Не забудьте зелень. Я добавила кинзу.

Хорошо перемешайте фарш и хорошо взбейте. Это поможет «выгнать из него воздух, чтобы сосиски получились плотными и не слетали с шампуров.

Не рубите соль!

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Тем временем нужно нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавить в маринад немного уксуса, соли и специй.

Если вы планируете делать люлю на деревянных палочках, их необходимо замочить в чуть теплой воде.

Через два часа нужно достать фарш, посолить по вкусу и перемешать.

Аккуратно сформируйте колбаски на шпажках или шампурах для шашлыка. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.

В первом случае они не поджарятся, во втором получатся сухими.

В идеале готовить люлю на гриле, на углях, но сейчас зима, и выходить на улицу в мороз не так уж и весело.

Готовится в духовке, функция гриль.

Вот результат:

Люля-кебаб из заведения, где мы познакомились и рядом не стояли! Их повара должны быть уволены!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный рецепт люля-кебаб по-домашнему.