Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки

Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Продукты (на 4 порции)

Молоко - 2 стакана (500 мл)

Сахар - 0,5 стакана (100 г)

Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г)

Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г)

Манная крупа - 0,5 стакана (100 г)

Соль - 1 щепотка

Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Как приготовить шоколадный пудинг:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.

Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).

Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.

Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки

Готовый пудинг шоколадный в разрезе.
Приятного аппетита!