магазинную больше не захочется

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы приготовим очень вкусную отварную свинину. Это сработает даже у тех, кто никогда этого не делал! Расскажу и покажу все максимально подробно, чтобы всем все было понятно.

Посмотрите, какая вкусная штука получается:

Ингредиенты:

  • свинина (ветчина) - 1,5 кг
  •  соль – 1,5 ч л. 
  • паприка - 1,5 ч.л 
  • сухой чеснок – 1-1,5 ч л. 
  • молотый черный перец - 1,5 ч.л 
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика

Для буженины по этому рецепту советую взять свиной окорок. А вот со специями можно смело экспериментировать!

Как готовить

Для начала промываем мясо и обязательно обсушиваем. Он никогда не должен быть мокрым!

Срежьте кожицу, если она есть:


Смешать в миске все специи: соль, паприку, сухой чеснок и молотый черный перец:


Хорошо натереть мясо со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и охладите не менее 3 часов. Вы также можете оставить его на ночь, если позволяет время!


Вынимаем и обвязываем кулинарным шпагатом. Как-нибудь сниму видео, как правильно. Но самое главное — просто стянуть мясо, чтобы придать ему форму:


Теперь (уже на перевязанном мясе) делаем дырочки ножичком и в эти дырочки кладем нарезанный тарелками чеснок:


Даже если вам не нравится вкус чеснока, я не рекомендую пропускать этот шаг. Чеснок придает вареной свинине тот же вкус.

Далее берем пергамент для запекания и предварительно заворачиваем в него мясо:


А потом в фольге:


Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку (на середину) и выпекаем 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 60 минут.

То есть правило такое: на каждый килограмм мяса требуется 1 час запекания. При этом делим время на 3 части и первую часть готовим на максимальной температуре, затем убавляем.

Когда время истечет, выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на 30 минут. Мы это понимаем.

И это еще не все))

Дайте мясу остыть до комнатной температуры. Снимите фольгу и бумагу. И сейчас...

Нет, мы еще не едим! Заворачиваем в чистый пергамент (шпагат тоже пока не снимаем) и кладем в холодильник на 2 часа.

И только после этого можно есть. Посмотрите, какие красивые кусочки, как легко режется ножом наша буженина!

Вот рецепт. Долго по времени, но достаточно просто по исполнению. Но как это вкусно! Такое лакомство вы точно больше не купите в магазинах! Жду ваших отзывов! 

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: магазинную больше не захочется.