Курочка получается нежная и сочная, буквально тает во рту, потрясающие ароматы чеснока и перца сводят с ума, а поджаристая румяная корочка пробуждает зверский аппетит

Как известно, Владимир Высоцкий был очень талантливым человеком. И его таланты не ограничивались сценой и написанием замечательных произведений.

Оказывается, он был не менее талантливым кулинаром.

Рецепт курицы от Владимира Высоцкого известен многим кулинарам. Курица становится нежной и сочной, буквально тает во рту, чудесные ароматы чеснока и перца сводят с ума, а поджаренная золотистая корочка пробуждает зверский аппетит.

Существует миллион рецептов курицы, но этот входит в тройку лучших.

Ингредиенты

  • Цыпленок (курица) или части тушки – 800 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Как готовить

Подготовьте курицу. Отрежьте ненужные части – лишнюю кожу, жир, хвост. Вырезаем хребет и складываем курочку вот так, как на картинке:

Чтобы курица быстрее приготовилась, а само мясо стало мягче, тушку нужно отбить кухонным молотком.

Затем натрите курицу внутри и снаружи чесноком, солью, черным перцем и маслом.

Обратите внимание: Овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров. Как приготовить овощное рагу, рецепт.

Почему я порвал масло.

Я просто кладу немного масла под кожу, чтобы оно пропитало мясо во время приготовления.

Далее Владимир Семенович рекомендует замариновать куриную тушку в уксусном маринаде. Я пропустил этот шаг.

За что? Курица готовится очень быстро, особенно если ее отбить молотком.

И, похоже, куриное мясо плохо гармонирует с уксусом.

При желании можно замариновать. Опять же, я думаю, что этот шаг является излишним.

Затем в сковороде с толстым дном и стенками (можно использовать кастрюлю) разогреваем немного растительного масла, выкладываем тушку, сверху на нее кладем груз.

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарьте курицу на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.

После куриную тушку обмазать сметаной со всех сторон и еще раз обжарить с двух сторон по 5 – 7 минут. Груз больше не нужен.

Курица по рецепту (но не полностью) В.С.Высоцкого готова.

Вкусный, сочный, нежный, ароматный.

Обязательно попробуйте приготовить!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курочка получается нежная и сочная, буквально тает во рту, потрясающие ароматы чеснока и перца сводят с ума, а поджаристая румяная корочка пробуждает зверский аппетит.