Сегодня я раскрою все секреты приготовления идеальных блинчиков

Масленичная неделя началась, а это значит, что каждая хозяйка угощает своими домашними вкуснейшими блинчиками - с начинкой и без, со сметаной, вареньем, сгущенкой, с красной икрой и так далее.

Сегодня я хочу раскрыть все секреты приготовления идеальных блинчиков.

Мука

Муку для приготовления блинов следует использовать только высшего качества.

Мука высшего сорта имеет белый или бледно-кремовый цвет, она должна быть сухой и мягкой на ощупь. Если вы сжимаете в кулаке небольшое количество муки, и она не сразу отделяется, это говорит о том, что мука хорошего качества. Хорошая мука не темнеет при смешивании с жидкостью.

Муку для блинов необходимо просеять.

Обратите внимание: Вкусные котлетки с разными добавками.Сегодня готовлю с добавлением овсянки!.

Муку следует просеивать не заранее, а непосредственно перед ее добавлением в тесто. Это насытит муку кислородом, что позволит избежать образования комочков, а тесто получится идеальной консистенции.

Готовые блины будут пышными и мягкими.

Молочные продукты

Самые вкусные и нежные блины получаются на молоке, а славу им придают кисломолочные продукты.

Поэтому для замеса теста нужно использовать как молоко, так и кисломолочные продукты – кефир, жидкую сметану, простоквашу.

Яйца

Яйца следует использовать только свежие, их необходимо отдельно взбить перед добавлением в тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.

А желтки лучше растереть с сахаром, а белки взбить до пены и в конце добавить в тесто.

Соль и сахар

Соль и сахар необходимо растворить в жидкости по отдельности, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупинки соли и сахара не разрушили структуру однородного теста для блинов.

Если вы хотите, чтобы оладьи лучше подрумянились, в тесто нужно добавить еще немного сахара.

Разрыхлитель

Для приготовления красивых, тонких блинчиков в тесто добавляют разрыхлитель – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости. Если роль разрыхлителя играет сода, то необходимо погасить ее уксусом или лимонной кислотой, если не используются кисломолочные продукты.

Масло

В самом конце замеса теста остается добавить совсем немного сливочного и/или растительного масла.

Это позволит жарить оладьи на сухой сковороде, а сами оладьи будут иметь нежный сливочный вкус.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сегодня я раскрою все секреты приготовления идеальных блинчиков.