Нежная и сочная середина под румяной ароматной корочкой

Кажется, проще приготовить куриную печень?

Но все хозяйки делают это по-разному.

Предлагаю идеальный быстрый способ приготовить куриную печень.

Получается не тушеное-вареное, а именно жареное.

С красноватой корочкой снаружи. А внутри получается сочно, нежно и ароматно.

Готовить легко и быстро.

Видишь - ты тоже?

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 большая головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло – около 3 ст.
  • куриная печень - 350-400 г
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • приправа (я люблю итальянские травы для куриной печени, но вы смотрите на свои предпочтения)
  • лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Вводный:

Не поленитесь перебрать все кусочки куриной печени, чтобы проверить, не остался ли в ней желчный пузырь.

Конечно — про этот «злой» темно-зеленый маленький, но очень горький мешочек с желчью знают все — даже капелька пролитой желчи испортит все блюдо.

Так что если найдете, аккуратно, не нарушая скорлупы, снимите.

Готовка:

1. Режем лук перьями или полукольцами (но я все же рекомендую перьями, чтобы в блюде он оставался крупным).

2. Нарезаем (не слишком мелко) ножом 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его лезвием ножа.

3. Отправляем лук и чеснок на сухую, хорошо разогретую сковороду на среднем огне, а чуть позже (через 10-15 секунд) добавляем к ним 3-4 столовые ложки растительного масла.

4. Обжариваем на среднем огне при помешивании до золотистого цвета.

5. Отодвиньте лук в сторону, увеличьте огонь чуть выше среднего и добавьте в кастрюлю куриную печень.

Обратите внимание: Как приготовить утку с идеальной хрустящей корочкой по рецепту Джейми Оливера.

Пока не посолишь и не поперчишь.

Важно: Не «вываливайте» печень сразу на сковороду, выкладывайте по одному кусочку – так на каждом кусочке быстро образуется корочка.

6. Как только одна сторона печени подрумянится, также переворачиваем печень по одному кусочку .

7. Переместить лук к печени и обжарить другую сторону до румяности, затем смешать лук с печенью. Уменьшите огонь до среднего.

8. Солим, перчим, добавляем специи и 1 лавровый лист. Помешивать.

9. Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты под крышкой.

Прозрачный!

Посмотрите, какая она красивая. А какой вкус - ммм..все в меру.

И конечно, приготовленная таким образом печень получается нежной, мягкой и вкусной.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежная и сочная середина под румяной ароматной корочкой.