Шоколадный торт на сковородке, в котором 103 ккал

Шоколадный торт на сковородке, в котором 103 ккал

Тесто:
- Яйцо 1шт + белок
- Кефир 1% 200мл
- Мука любая (у меня 100г рисовой)
- Разрыхлитель 1/2ч.л.
- Заменитель сахара (5г фитпарада)
- Какао 10г если добавить 1/3ч.л. кофе, вкус станет в разы насыщенней

Крем:
- Молоко 0,5% 250мл
- Какао 10г
- Крахмал кукурузный или картофельный 7г
- Заменитель сахара (7г фитпарада)

Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего.

Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Собрать торт, чередуя коржи с кремом. В конце украсила глазурью (шоколад Горький 40г залить горячим молоком 35мл на минуту, перемешать) и свежей малиной + мята и пудра изомальта/эритрита.