Удивительно дело - утопление теста в очень холодной воде ускоряет процесс его "подхода"

Удивительно - опускание теста в очень холодную воду ускоряет процесс его «подхода".

Тесто будет не хуже, чем если бы оно долго хранилось в теплом и сухом месте.

Почему это происходит? Думаю не судить. Однако факт остается фактом.

Этот трюк использовали многие в советское время. А теперь они забыли об этом.

Ингредиенты:

на 15-16 пирожков

  • теплое молоко – 1 полный стакан 250 мл;
  • дрожжи - 7-8 г
  • соль - 1 ч.л без горки
  • сахар – 1 столовая ложка без горки;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 70-80г;
  • мука – 3,5 – 4 стакана без горки (500-600г);
  • разрыхлитель - 1 ч л

Приготовление:

Вводный:

  • Масло или маргарин нарежьте кубиками и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими.

Готовка:

1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для проверки и активации дрожжей - как только образуется пробка, дрожжи активированы и работают.

2. Добавьте яйца, разрыхлитель или соду. Помешивать.

Зачем разрыхлитель, если уже есть дрожжи?

Сода или разрыхлитель соединяют жир с водой в устойчивую систему, ослабляют клейковину в муке, тесто получается более эластичным и мелкопористым. Нейтрализует кислоты и продлевает срок годности.

3. Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не стало густым и тугим!

4.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Добавляем размягченное масло или маргарин и хорошо вымешиваем тесто – оно становится эластичным, эластичным, однородным.

5. Наливаем в большую кастрюлю или ведро холодную, холодную воду и кладем туда тесто - вот в чем парадокс - обычно тесто ставят в теплое место для подъема! А тут в холодной воде. Но это необходимо. Посмотрим, какие чудеса произойдут с ним дальше.

6. А потом (минут через 15-25) тесто набухнет и лопнет! Это означает, что он поднялся и готов к дальнейшей работе с ним.

7. Снять тесто на полотенце и хорошо просушить воду с поверхности.

8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесите, накройте салфеткой и оставьте примерно на 10 минут.

9. А теперь приготовьте из него пирожки, как обычно. Хоть жарят на сковороде, хоть запекают в духовке.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Удивительно дело - утопление теста в очень холодной воде ускоряет процесс его "подхода".