Если не знаете этот рецепт, очень рекомендую, как минимум прочесть

Фантастические пончики получаются из простого картофеля и муки - под румяной корочкой воздушное, облачко, ароматное тесто.

Готовить их несложно .

Необычность заключается только в составе теста – для него нужно пюре и картофельный бульон, в котором варилась картошка.

А в остальном - как всегда.

Если вы не знаете этот рецепт, то рекомендую хотя бы прочитать его.

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 штуки средних (около 300г)
  • солить по вкусу
  • сырое куриное яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • сухие дрожжи - 1 ч л
  • мука - примерно 3 стакана (250 мл) без горки, не просеянная (450-480 г) - ориентируйтесь по густоте теста
  • масло растительное - 1 ст л (в тесто)
  • масло растительное - для жарки (объем зависит от диаметра сковороды)

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать примерно одинаковыми кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности.

Оставьте вареный картофельный отвар!!! - вам понадобится 1 чашка (250 мл) за короткое время.

2. Размять картофель до однородности и добавить:

  • соль (если нужно по вкусу)
  • 1 сырое яйцо

3. Перемешайте толкушкой до однородной массы .

4. Теперь добавьте:

  • 1 чайная ложка с небольшой горкой сахара;
  • 1 чайная ложка (7-8 г) сухих дрожжей (картофель должен быть не горячим!!!

    Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

    он должен быть только теплым);
  • добавить 0,5 стакана горячего картофельного отвара;
  • размешайте и подождите пару минут;
  • примерно половину муки (1,5 стакана) просеять и добавить картофельное пюре, замешивая картофельное тесто
  • добавить оставшиеся 0,5 стакана картофельного отвара и все хорошо перемешать;
  • теперь добавляем оставшуюся (примерно 1,5 стакана) муку - теперь очень аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и гладким - тесто должно быть очень мягким!
  • добавить 1 столовую ложку растительного масла и очень тщательно вымесить тесто, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 40-50 минут для подъема

5. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, хорошо смажьте ладонь растительным маслом и выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность (муки больше не добавляйте)..

6. Разделить тесто на ок. 12 штук и сформируйте из них колобки (работайте только на растительном масле - без муки) и оставьте колобки подниматься на 7-8 минут, накройте пищевой пленкой и полотенцем.

7. Разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне и обжарьте пончики с одной стороны до румяной корочки на среднем огне - не забудьте полить сверху кипящим маслом.

8. Переворачиваем, немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой – готовим с другой стороны до золотистой корочки.

Пончики получатся невероятно ароматными, нежными, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если не знаете этот рецепт, очень рекомендую, как минимум прочесть.