Очень вкусно

Очень вкусно! Кабачковый торт мой любимый, очень нравится! На днях вспомнила этот рецепт из детства и решила приготовить!

И хочу поделиться рецептом с вами! Я уверен, вам понравится! А готовится все очень легко и быстро! Для приготовления нам понадобится 500 грамм кабачков или кабачков, это примерно 2-3 кабачка среднего размера.

Кабачки необходимо натереть на крупной терке в глубокую миску и посолить, будет достаточно 0,5 ч.л. Хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 минут, пока тыква не пустит сок.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Затем отожмите тыкву и слейте сок.

К натертым в миске кабачкам добавить:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л

Все хорошо перемешать, чтобы мука была без комочков и оставить на 2-3 минуты.

Затем сильно разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и с помощью половинки наливаю небольшое количество кабачкового теста. Расплющиваю, формирую блин и обжариваю его с каждой стороны до румяной корочки.

Из этого количества теста у меня получается примерно 6-7 блинов размером со сковороду диаметром 18 см.

Когда кабачковые оладьи готовы, делаю начинку, для этого беру:

  • творог - 200 гр. (можно просто взять творог со сметаной, моя мама так делала)
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1 пучок

Перемещаю творог в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку, а укроп мелко рублю ножом. Все перемешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.

Выкладываю кабачковые оладьи на тарелку и промазываю начинкой, сверху накрываю вторым блинчиком и так до конца, последний слой - творожная начинка. Украшаю кабачковый торт рукколой и помидорами черри, оставляю пропитаться на 15 минут и подаю к столу!

Это вкусно, не передать словами! Можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать как закуску, в любом случае это здорово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно.