Творог – молочный скоропортящийся продукт

Творог относится к скоропортящимся молочным продуктам. Срок годности меньше недели.

После этого он превращается в кислую неаппетитную массу, из которой нет желания ни есть, ни готовить.

К сожалению, съесть или переработать покупной творог удается не всегда, а отправлять его на помойку — ошибка.

Ведь можно легко продлить срок хранения творога.

Например, вы можете продлить срок хранения творога, если заморозите его.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Но делать это нужно по определенным правилам.

Как замораживать творог правильно

Для заморозки подходит только раскрошенный творог. Он тоже должен быть СУХИМ, но жирность продукта значения не имеет.

Ошибочно замораживать творог в брикетах, в бумажной упаковке.

Положите творог в чистый и сухой целлофановый пакет, разровняйте – разровняйте толщиной около 1 см, а затем уберите в морозилку.

Хранение творога в морозильной камере продлит срок годности продукта до одного месяца.

Как разморозить творог

Чтобы использовать замороженный творог, его нужно просто предварительно вынуть из морозилки.

Более щадящий способ разморозки — разморозить на нижней полке холодильника, но это займет несколько часов.

Как использовать размороженный творог

Размороженный творог можно есть сырым с молоком или сметаной, но лучше всего делать из него блюда или выпечку.

Вкус блюд, приготовленных из размороженного творога, ничем не будет отличаться от блюд, приготовленных из свежего продукта.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Творог – молочный скоропортящийся продукт.