Заварите чай в микроволновой печи и не забудьте посолить.


The Daily Mail недавно опубликовала рекомендации по приготовлению идеальной чашки чая. Необычно то, что автор — учёный и не только рассказывает о личном опыте, но и научно продемонстрировал метод заваривания. Эксперты Туманного Альбиона и их жены расскажут вам, что, по их мнению, наиболее важно для получения отличного напитка.

Главное — микроволновка

Профессор Куанг Выонг учится на факультете пищевых наук Университета Ньюкасла. По его мнению, самый полезный, если не самый вкусный, чай следует заваривать в микроволновке две-три минуты. Самое приятное то, что этот метод позволяет извлечь из листьев максимальное количество полезных веществ, таких как полифенолы и теанин.

Молоко можно добавлять в чай ​​только после заваривания, когда фитонутриенты перейдут из листьев в напиток. Выонг считает классический чай очень полезным напитком. Употребление нескольких чашек в день может помочь вашему кишечнику и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (статья по теме: Не пропустите: важные сигналы организма, которые предупреждают вас о приближении диабета).

Лучший напиток — в правильной посуде

Профессор Чарльз Спенс преподает в Оксфорде. Область его интересов — взаимосвязь между нашими ожиданиями и нашим чувственным восприятием мира. По его мнению, вкус чая определяется не только качеством продукта и способом его заваривания, но также цветом и формой емкости. Поэтому, если вы хотите добавлять в чай ​​меньше сахара, но при этом чувствовать сладость жизни, заваривайте напиток в розовой чашке.

Обратите внимание: Тыквенный хлеб в кленовой глазури.

Желтые и зеленые кружки делают вкус чая более горьким. А золотые пластины и серебряные детали более изысканны. Кстати, если приготовить напиток самостоятельно, он всегда будет вкуснее. Вот как влияет на восприятие «эффект ИКЕА» или «сделай сам».


Самое важное — вкусная вода

«Ни при каких обстоятельствах не выходите из крана!» — предупреждает Марк Миодовник, профессор материаловедения Университетского колледжа Лондона. В британских городах содержится большое количество карбоната кальция и хлора, которые убивают вкус чая и делают его грубым и невзрачным.

Рекомендуется бутилированная или фильтрованная вода. Кроме того, заваривать крупнолистовой чай лучше в предварительно нагретом чайнике. В чайнике чайные листья распределяются равномерно, делая вкус и аромат более насыщенными и насыщенными.

Пожалуйста, также прочитайте
  • Какой чай самый полезный: пейте 2-3 чашки в день и увидите результат

А в конце — немного посолить

По сравнению с рецептом ее американской коллеги Мишель Франкл, химика из колледжа Брин-Мор и автора книги «Химия чая», рекомендации британки кажутся банальными.

Действительно, большинство ее советов никого не удивят. Заваривайте чайный пакетик несколько раз, чтобы заварить чай, предварительно нагрейте чашку или чайник, чтобы более полно раскрыть аромат, и не заваривайте чай слишком долго. Но она также рекомендует добавлять в чай ​​немного соли. По ее мнению, это убирает горечь. Эксперты утверждают, что рецепт она вывела на основе многочисленных исследований и исторических источников.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Заварите чай в микроволновой печи и не забудьте посолить..